21rdOvVtCII0gcvdN0yHgI8pONcTq7IaiBXedMwg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Причиной трагедии в Перми стала незаконная реконструкция клуба

Причиной трагедии в Перми стала незаконная реконструкция клуба
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Причиной массовой гибели в ночном клубе "Хромая лошадь" стала незаконная реконструкция здания, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Такое заявление сделал губернатор Пермского края Олег Чиркунов в интервью газете "Известия". "Пиротехника, на мой взгляд, - это причина пожара. Но не она является причиной трагедии, - считает губернатор. - Конечно, неправильно, что там использовалась пиротехника. Но страшно другое: люди погибли по другой причине. Они оказались заперты в ловушке, потому что из-за незаконной реконструкции здания пути эвакуации были перекрыты".
По словам Чиркунова, ранее на месте клуба "Хромая лошадь" находился магазин, который в 2003 году был переделан в кафе. При этом в проекте реконструкции говорилось, что заведение может вмещать только 50 человек. Помимо этого, предполагалось наличие на фасаде здания больших окон-витражей, предназначенных для эвакуации людей в случае пожара. Как сообщил губернатор, владельцы кафе-клуба построили стену вдоль фасада. Таким образом площадь помещения увеличилась на 200 метров. По словам Чиркунова, возведенная стена перекрыла все аварийные выходы. "Скорее всего, на рубеже 2003-04 годов была проведена незаконная реконструкция, а чиновники, отвечавшие за сдачу объекта в эксплуатацию, скрывали информацию", - рассказал губернатор. Он добавил, что уже подписал указы относительно наказания этих чиновников. Напомним, что Пожар в "Хромой лошади" произошел 5 декабря. Причиной трагедии называют нарушение правил использования пиротехники в помещении. Жертвами пожара стали 120 человек. По факту возгорания возбуждено уголовное дело. Обвинения предъявлены троим сотрудникам клуба и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 апреля 2012, 18:17
Происшествия
На Лубянке загорелось строящееся здание На Лубянке загорелось строящееся здание
23 апреля 2012, 14:00
Происшествия
В Чите взорвались склады с пиротехникой В Чите взорвались склады с пиротехникой
23 апреля 2012, 09:31
Происшествия
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб