Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Поисковые операции на "Распадской" продолжат через неделю

Поисковая операция на кузбасской шахте "Распадская" отложена на неделю, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главного военного эксперта МЧС РФ Павла Плата. Это связано с тем, что руководство оперативного штаба по ликвидации последствий взрывов на "Распадской", решило затопить несколько участков шахты, где действуют пожары и присутствует высокая концентрация метана. По словам эксперта, затопление необходимо, так как концентрация метана в шахте "превысила все мыслимые нормы" и сохраняется угроза новых взрывов. В связи с этим в 23.05 по местному времени (20.05 по Москве) 13 мая все горноспасатели, которые участвовали в тушении пожаров в шахте, были выведены на поверхность. Пожары в шахте потушить не удается, констатировал Плат.
По словам Плата, вытеснение метана из шахты сейчас является главной задачей. "Пожар в конечном итоге - не самое страшное в данной ситуации, самое страшное - метан и его соединение с огнем", - отметил эксперт. Он добавил, что очагов возгорания "оказалось значительно больше", чем предполагалось. Причем "это не просто какие-то очаги пожара - это горит уголь, причем горит, по всей видимости, давно, а под потолком этих штреков собирается метан", сказал Плат. Работы по затоплению должны начаться утром 15 мая. Два взрыва на крупнейшей в России угольной шахте произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее. По последним данным, погибли 66 человек, их тела подняты на поверхность и опознаны. Судьба 24 человек неизвестна.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 апреля 2012, 18:17
Происшествия
На Лубянке загорелось строящееся здание На Лубянке загорелось строящееся здание
23 апреля 2012, 14:00
Происшествия
В Чите взорвались склады с пиротехникой В Чите взорвались склады с пиротехникой
23 апреля 2012, 09:31
Происшествия
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб