MSM38v8bnlreteIvPs2WJRHzngFXLjaVCF0cUI3V
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подлодка Черноморского флота подала сигнал SOS

Подлодка Черноморского флота подала сигнал SOS
ДПЛ "Алроса". Фото с сайта alrosa.net
Единственная боеспособная дизель-электрическая подводная лодка Черноморского флота (ЧФ) России "Алроса" подала сигнал бедствия, сообщает "Флот 2017". Как стало известно, в ночь с 20 на 21 ноября на борту субмарины произошла внештатная ситуация. Команда оказалась не в состоянии самостоятельно разрешить сложившуюся ситуацию и подала сигнал бедствия. По данным источника, к месту нахождения подлодки экстренно направились два самолета Ан и один Бе-12. Как сообщает РИА Новости, причиной инцидента стали неполадки в работе двигателя субмарины. В настоящее время "Алроса" прервала плановые учения и возвращается на базу. Собеседник агентства в штабе ЧФ России подтвердил, что "по предварительным данным, причиной возвращения лодки стали перебои в работе двигателя". По его словам, жизни и здоровью членов экипажа ничего не угрожает. "По прибытии в док, после установления причин неисправности и ремонта, лодка снова выйдет в море", - пояснил он.
По некоторым данным, подлодка выполняла учебно-боевые задания в Черном море на расстоянии 150 километров от порта Сухуми. Однако командование ЧФ не подавало заявку на выход в море "Алросы" украинским властям. В момент инцидента лодка находилась и передвигалась в подводном положении. "Алроса" является единственной действующей субмариной Черноморского флота. Она была заложена в 1988 году и вошла в состав ВМФ России в 1990 году. Подводное водоизмещение лодки составляет 3950 тонн, скорость - до 17 узлов, дальность плавания - до 400 миль в подводном и 6000 в надводном положении. Субмарина вооружена торпедами и минами. Экипаж состоит из 52 человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 апреля 2012, 18:17
Происшествия
На Лубянке загорелось строящееся здание На Лубянке загорелось строящееся здание
23 апреля 2012, 14:00
Происшествия
В Чите взорвались склады с пиротехникой В Чите взорвались склады с пиротехникой
23 апреля 2012, 09:31
Происшествия
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб