KZs2rjT166HV4DjGZQBpA6L0jnZtQQgGuynvl0is
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На арендатора затонувшей "Булгарии" завели дело

На арендатора затонувшей "Булгарии" завели дело
Суда, участвующие в поисковых работах, на месте крушения теплохода "Булгария". ©РИА Новости
Уголовное дело возбуждено в отношении генерального директора компании "АргоРечТур", которая являлась арендатором затонувшего теплохода "Булгария", а также старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. Дело в отношении Светланы Инякиной и Якова Ивашова возбуждено по статье об "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц". Преступления, совершенные по этой статье, предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет. Как рассказал РИА Новости официальный представитель СК Владимир Маркин, Инякина и Ивашов были задержаны, решается вопрос об их аресте.
Кроме того, к уголовной ответственности будут привлечены капитаны двух судов, которые прошли мимо места катастрофы и не оказали помощь пассажирам "Булгарии". Соответствующее поручение дал руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Как передает "РБК", против капитанов судов "Арбат" и "Дунайский-66" уголовное дело возбуждено по статье "неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие". Ранее следователи провели выемки документов у "АргоРечТура". Аналогичные следственные мероприятия были проведены у владельца судна - ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" и арендатора корабля - ООО "Бриз"". Двухпалубный теплоход "Булгария", на борту которого находились более 200 человек, затонул 10 июля в Куйбышевском водохранилище. Спаслись 79 человек. По последним данным, в результате крушения судна погибли 83 человека. По версии экспертов, причиной кораблекрушения стало плохое техническое состояние теплохода. Операция по его подъему начнется 16 июля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 апреля 2012, 18:17
Происшествия
На Лубянке загорелось строящееся здание На Лубянке загорелось строящееся здание
23 апреля 2012, 14:00
Происшествия
В Чите взорвались склады с пиротехникой В Чите взорвались склады с пиротехникой
23 апреля 2012, 09:31
Происшествия
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб