hl9mYUmL4ElWc6m7a5n5DbZZTswYUEtr8Gv5D0jq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Число жертв взрывов на шахте в Кузбассе достигло 11 человек

Число жертв взрывов на шахте в Кузбассе достигло 11 человек
Горняки на шахте "Распадная". Фото РИА Новости © Дмитрий Донской
Число погибших горняков при двух взрывах на кузбасской шахте "Распадская" увеличилось до 11 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя управления информации МЧС РФ. Еще 41 шахтер пострадал. На данный момент под землей все еще остаются 64 шахтера и 20 спасателей. Как сообщил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, из-за второго взрыва в шахту была нарушена подача воздуха из-за сбоя вентиляционного ствола шахты. "Главное - организовать подачу воздуха, чтобы продолжить поиски шахтеров и горноспасателей, которые сейчас находятся под землей" - сказал Тулеев.
По словам официального представителя СУ СКП по Кемеровской области Надежды Ананьевой, на поверхность были подняты тела пятерых погибших. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа СКП. "Сотрудники СКП приступили к допросу свидетелей (дежурного смены и тех, кто был в момент аварии на предприятии) и осмотру поднятых на поверхность тел для предварительного установления причины смерти", - отметила Ананьева. Она также сообщила, что по факту аварии на шахте 9 мая было возбуждено уголовное дело. "Дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ ("нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", - сказала представитель СКП. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до семи лет. На место ЧП в Кемеровскую область вылетел самолет МЧС со спасателями и оборудованием. На борту Ил-76 находятся 12 горноспасателей из Тульской области и семь психологов для оказания помощи семьям и родственникам погибших. Напомним, что первый взрыв метана произошел в 20.55 по московскому времени. Позже, около 01.00 утра 9 мая, прогремел второй. На момент аварии на угольной шахте работали 359 человек.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 апреля 2012, 18:17
Происшествия
На Лубянке загорелось строящееся здание На Лубянке загорелось строящееся здание
23 апреля 2012, 14:00
Происшествия
В Чите взорвались склады с пиротехникой В Чите взорвались склады с пиротехникой
23 апреля 2012, 09:31
Происшествия
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб