D9D8Y053oVnHPodznatVHl4ym6PTRJNSZwdQ2RcJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

“Булгария” уже тонула четыре года назад на том же месте

“Булгария” уже тонула четыре года назад на том же месте
Цветы на набережной Речного порта Казани в память о погибших на затонувшем теплоходе "Булгария". Фото РИА Новости
Круизный теплоход “Булгария”, утонувший в Куйбышевском водохранилище на Волге 10 июля с 205 пассажирами на борту, уже тонул на том же месте четыре года назад. Об этом в интервью газете "Московский Комсомолец" признался бывший штурман теплохода Михаил Иванов (фамилию он попросил изменить). По его словам в 2007 году “Булгария” попала в сильный шторм. "Нижние кубрики залило водой через иллюминаторы - рассохлись резинки на них… Задраив их крышками, мы продолжили рейс и, когда улучшились погодные условия, в авральном режиме заменили резинки", - вспоминает бывший член экипажа.
Штурман критически отнесся к мнению тех, кто утверждает, что вода попала в теплоход именно через иллюминаторы. "А почему же мы не ушли на дно еще тогда?, - удивляется он. - Думаю, что теплоход пробил корпус на выходе из Булгар - там судовой ход шириной 50 метров, и теоретически ветром судно могло выбросить за него". "Предполагаю, что в неблагоприятных метеоусловиях судно порывом ветра снесло на подводные камни. Получив пробоину, моряки решили вывернуться к берегу. Но течение не давало им этого сделать: оно давит в левый борт, а ветер в правый, получается такой тяни-толкай, и у теплохода не хватило мощностей вырулить. Вот он и начал тонуть. Но мне не дает покоя один вопрос. Ведь если они перекатили рули на правый борт, то по законам физики судно должно было накрениться на левый. И тогда с горем пополам можно теоретически оставить судно на плаву. Так что тут не обошлось еще и без человеческого фактора. И кстати, что касается переполненности - члены экипажа без билетов могут провести своих родных и друзей. Но это не всегда, и речь идет о паре-тройке лишних пассажиров", - продолжил моряк. Собеседник издания отметил, что ремонта на "Булгарии" "практически не было". "Говорят, что судну корпус меняли в 2006 году, - не знаю, утверждать не буду. Глухих переборок, кроме как в машинном отделении, я больше и не видал, хотя облазил теплоход, можно сказать, от кормы до носа", - утверждает Иванов. По словам другого члена экипажа (его имя не называется), плававшего в том же, 2007 году, переборки (те, что не глухие) практически все сгнили. "Мы с другом приехали на “Булгарию” одними из первых после его длительной стоянки, - рассказывает он. - И ужаснулись, когда заглянули под слани (настил в трюме судна): в пассажирском отсеке набор (система балок, к которым крепится наружный настил палубы) напрочь отсутствовал", - поделился он. Другие подробности биографии утонувшей “Булгарии”, которые стали известны "Московскому Комсомольцу" (в том числе воспоминания блогеров), можно прочитать здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 апреля 2012, 18:17
Происшествия
На Лубянке загорелось строящееся здание На Лубянке загорелось строящееся здание
23 апреля 2012, 14:00
Происшествия
В Чите взорвались склады с пиротехникой В Чите взорвались склады с пиротехникой
23 апреля 2012, 09:31
Происшествия
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб