iDJH2lGA4BhbeybcrwnR37ttM3ONDol6g6vLhbCU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На борту самолета Качиньского не работала система предупреждения

На борту самолета Качиньского не работала система предупреждения
Лех Качиньский. Фото ©AFP
Причиной авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский с супругой, могла стать выключенная или заблокированная система предупреждения, сообщает Polskie Radio. Об этом заявил директор авиапарка польского лидера Томас Петржак (Tomasz Pietrzak). По его словам, система, предупреждающая пилотов о слишком сильном снижении самолета, могла быть отключена из-за того, что аэропорт в Смоленске не дал разрешения на ее использование. Анализ бортовых самописцев также показал, что пилот не имел представления о высоте полета лайнера во время приземления.
Петржак также отметил, что авиапарк Качиньского находится в ненадлежащем техническом состоянии. "С тех пор, как я вступил в должность 11 лет назад, я ждал поставки новых авиалайнеров, но ничего так и не было закуплено. Самолеты Туполева не соответствуют западноевропейским требованиям безопасности, даже "Аэрофлот" их уже не использует. Пилоты, которые ими управляют, не могут отвечать за жизнь пассажиров", - сказал руководитель авиапарка. Ранее сообщалось, что пилот самолета польского лидера совершил заход на посадку без разрешения авиадиспетчеров аэропорта "Северный" в Смоленске. Об этом сообщил один из диспетчеров, принимавших лайнер польского лидера. По его словам, руководитель группы диспетчеров трижды дал пилоту команду уходить на второй круг, однако экипаж его не послушался. Ту-154 разбился 10 апреля в результате соприкосновения с верхушками деревьев при посадке и плохой видимости из-за тумана. Жертвами крушения стали все 96 находившихся на борту человек. Кроме Леха Качиньского и его жены Марии, в лайнере были высокопоставленные члены военного командования Польши, политики, чиновники, общественные и религиозные деятели. На месте трагедии были обнаружены три "черных ящика".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 апреля 2012, 18:17
Происшествия
На Лубянке загорелось строящееся здание На Лубянке загорелось строящееся здание
23 апреля 2012, 14:00
Происшествия
В Чите взорвались склады с пиротехникой В Чите взорвались склады с пиротехникой
23 апреля 2012, 09:31
Происшествия
В центре Москвы загорелся ночной клуб В центре Москвы загорелся ночной клуб