Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Забайкалье потушили 36 лесных пожаров площадью 8,4 тысячи гектар

Вблизи села Рудник Жетково по-прежнему горит площадь в 1,6 тысячи гектара. Не локализованными остаются 17 очагов общей площадью 3,4 тысячи гектар.

В Забайкалье к 29 июня ликвидировали 36 лесных пожаров общей площадью 8,4 тысячи гектар. Пожарные продолжают тушить крупный пожар на площади 1,6 тысячи гектар вблизи села Рудник Жетково Балейского района. Это крупнейший из оставшихся 17 возгораний общей площадью около 3,4 тысячи гектар, передает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. Крупный пожар возник рядом с селом Рудник Жетково 25 июня на площади 4 гектара. К 27 июня из-за жары и сильного ветра огонь охватил уже 190 гектаров земли. 28 июня ветер и попытки тушения пожара встречным палом привели к резкому увеличению площади до 1,5 тысячи гектар. На тушении крупного пожара задействованы 104 человека и 24 единицы техники. Должны прибыть два вертолета МЧС - МИ-8 и МИ-26. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.
Ранее, 27 июня, лесной пожар площадью 180 гектаров был остановлен в километре от того же села. Всего с начала пожароопасного периода в крае зарегистрировано 484 очага лесных пожаров на площади 34,3 тысячи гектаров. Главной причиной возникновения лесных пожаров МЧС называет человеческий фактор и погодные условия.
Напомним, 26 июня из-за жары на трансформаторной подстанции на юге Москвы произошел пожар. Инцидент произошел на Каширском шоссе в здании, где расположен филиал "Московской объединенной электросетевой компании" - "Центральные электрические сети". Возгорание было ликвидировано за несколько минут.
Поделиться в соц. сетях: