Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанский велогонщик стал победителем Silk Way Series Astana в омниуме

Казахстанский велогонщик стал победителем Silk Way Series Astana в омниуме
Фото: Федерация велоспорта Казахстана©

Сегодня, 18 мая, в Нур-Султане стартовал второй этап международных соревнований по велоспорту на треке Silk Way Series Astana, сообщает пресс-служба Федерации велоспорта Казахстана.

Он предусматривает соревнования в более высоком классе - CL1. На кону стояли удвоенные рейтинговые очки.

В дисциплине скретч среди женщин лучшей стала спортсменка из Китая Жиали Лю. Медаль серебряного достоинства досталась Оливии Балейшите из Литвы, первую тройку замкнула еще одна китаянка Сяофей Ванг. Лучшей в составе Казахстана стала Рината Султанова, показавшая пятый результат.

В групповой гонке по очкам у женщин первые три места остались за спортсменками из Китая: "золото" - Жиали Лю, "серебро" - Сяофей Ванг, "бронза" - Инг Жан. Султанова заняла пятую строчку соревнований, а еще одна казахстанка Жанерке Санакбаева стала десятой.

В спринте у женщин "золото" соревнований досталось Дарье Шмелевой из России, второе место заняла Симона Крупекайте из Литвы, а третьей стала еще одна российская спортсменка Анастасия Войнова. Казахстанки Анастасия Шаповалова, Алена Абрамчук и Айжан Сактаганова заняли восьмое, девятое и 11-е места соответственно.

У мужчин в спринте победу одержал Василиус Лендел из Литвы. Джейсон Кенни из Великобритании и Павел Якушевский из России стали вторым и третьим соответственно. Шестую строчку занял казахстанец Павел Воржев.

Казахстанский гонщик Роман Василенков взял "золото" в дисциплине омниум. По итогам четырех видов - скретча, темповой гонки, гонки на выбывание и гонки по очкам - Василенков набрал 145 баллов, что позволило ему одержать победу.

На вторую строчку соревнований поднялся другой представитель Казахстана Артем Захаров, набравший 143 балла. Казахстанцы Султанмурат Миралиев и Асылхан Турар заняли шестую и десятую строчки соответственно.

Напомним, Silk Way Series Astana является рейтинговым турниром. Все завоеванные очки пойдут в личный рейтинг, который позволяет квалифицироваться на этапы Кубка мира, а также помогут в борьбе за олимпийскую лицензию.

Фото: Федерация велоспорта Казахстана©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 августа 2018, 16:25
Крытый велоспорт
Казахстан завоевал 49-ю медаль на Азиаде-2018 Казахстан завоевал 49-ю медаль на Азиаде-2018

Реклама

Реклама