Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанец из "Астаны" завоевал "золото" на международном турнире по велотреку

Казахстанец из "Астаны" завоевал "золото" на международном турнире по велотреку
Артем Захаров. Фото: olympic.kz

Казахстанский велогонщик "Астаны" Артем Захаров завоевал "золото" в дисциплине "Омниум", на стартовавшем в Нур-Султане международном турнире по велотреку Silk Way Series Astana, сообщает olympic.kz.

Захаров набрал 185 баллов по итогам четырех видов: скрэтча, темповой гонки, гонки на выбывание и гонки по очкам. Второе место занял Султанмурат Миралиев со 171 баллом. Другие представители Казахстана, Никита Панасенко и Роман Василенков, заняли восьмую и 13-ю строчки соответственно.  

Участие в Silk Way Series Astana принимают 70 гонщиков из Великобритании, Китая, Гонконга, России, Азербайджана, Узбекистана, Украины, Голландии, Испании, Литвы, Латвии и Казахстана. Спортсмены борются за призовые места в семи дисциплинах: спринте, омниуме, мэдисоне, скретче, кейрине, индивидуальной гонке преследования и групповой гонке по очкам.

Сборную Казахстана на турнире представляют Богдан Рудер, Андрей Чугай, Виктор Голов, Павел Воржев, Артем Захаров, Дмитрий Резанов, Максим Налетов, Андрей Крейс, Александр Сафаров, Темирхан Сиязбеков, Габиден Азен, Алишер Жумакан, Роман Василенков, Султанмурат Миралиев, Никита Панасенко, Йоган Штейн, Роберт Гайнеев, Игорь Юсифов, Настасия Шаповалова, Рината Султанова, Татьяна Богданова, Алена Абрамчук и Жанерке Санакбаева.

Сегодня состоялись финалы в пяти дисциплинах: в скретче среди женщин, омниуме среди мужчин, групповой гонке по очкам среди женщин и в спринте у мужчин и женщин.

В дисциплине скретч среди женщин первые три места остались за спортсменками из Китая. Медалями отметились Сяофей Ванг (золото), Жиали Лю (серебро), Инг Жан (бронза). Лучшей в составе Казахстана стала Рината Султанова, показавшая четвертый результат.

Примечательно, что в групповой гонке среди женщин лучшей стала вновь представительница Китая. Инг Жан, набравшая 39 очков, поднялась на высшую ступень пьедестала. Хуанг Джилин (Китай) стала второй. Бронза у спортсменки из Испании - Аны Усабьяги.

В спринте (женщины, элита) победу одержала Дарья Шмелева (Gazprom RusVelo). На вторую ступень пьедестала поднялась другая россиянка, Анастасия Войнова. Медаль бронзового достоинства завоевала чемпионка мира 2009 года - Симона Крупецкайте (Литва).

В аналогичной дисциплине среди мужчин на высшую ступень пьедестала поднялся Василиус Лендел (Литва), опередивший в финальном заезде россиянина Павла Якушева. Бронзовая медаль - у шестикратного олимпийского чемпиона Джейсона Кенни (Великобритания)

Silk Way Series Astana - соревнование класса CL2 и CL1, в котором трековики имеют возможность заработать необходимые рейтинговые очки для участия на этапах Кубков мира. Турнир проходит на республиканском велотреке "Сарыарка

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
29 августа 2018, 16:25
Крытый велоспорт
Казахстан завоевал 49-ю медаль на Азиаде-2018 Казахстан завоевал 49-ю медаль на Азиаде-2018

Реклама

Реклама