Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Настоящим фанатам" вручили заслуженные призы

Участники спортивного конкурса рассказали как, они шли к победе.

Мустафа Кемаль Кызылай, Ельдар Нурпеисов, Максим Епишко. Фото Vesti.kz
0
9226
1 марта 2013 19:36

Спортивный портал Vesti.kz и авиакомпания Turkish Airlines лично познакомились с победителями и вручили им долгожданные призы за участие в конкурсе "Настоящий фанат".

В редакции Vesti.kz, куда по очереди приходили победители, они рассказали, как решили принять участие в конкурсе, как делали свое оригинальное фото, и кому первому рассказали, что выиграли призы.


Первым гостем редакции стал Данияр Жолдасбеков, победивший в номинации "Самое уникальное фото".


Данияр Жолдасбеков. Приз - смартфон. Конкурсное фото >>>

"Я увлекаюсь фотографией уже примерно 8-10 лет. Еще в студенческие годы мы начали делать фотографии на длинной выдержке и тогда придумали свою "фишку". В создании подобной фотографии существуют свои сложности, но мне помогала супруга.

Проблемы, в первую очередь, были с освещением, нужно было подсветить главного героя и сделать цветные лучи, синюю линию мы делали телефоном galaxy s3, красный луч айфоном. 30 кадров ушло только на то, чтобы поймать правильные линии. Освещать меня планировали фонариком, но не получилось и мы приняли другое решение - с "Лайтбокса" достали вспышку и параллельно делали рисунок лучей, потом я перебегал ставил ногу на мяч, жена разворачивала вспышку направляла на меня. Все это длилось десять часов. Тогда я только вернулся из командировки, в девять вечера мы начали делать и закончили уже, когда мне с утра вновь надо было идти на работу.

Я знал что фото вызовет много подозрений, поэтому специально выложил весь процесс.

Мы не учли то, что на фото были указаны конкурирующие компании, на это я могу сказать только одно, что компания которая изображена на майке клуба, которого я поддерживаю, является спонсором этой команды, а надеть другую майку ради конкурса - это не для меня, я бы на такое никогда не пошел".

Вторыми в гости к Vesti.kz пришли авторы самого нашумевшего фото, победившего в номинации "Креатив" - Чингиз Нугманов и девушка-самолет Александра Юсупова.


Чингиз Нугманов и Александра Юсупова. Приз - планшетный компьютер. Конкурсное фото >>>

"Идею фото мы придумали сами, хотели показать полет, а уже потом фантазия начала развиваться, было решено разукраситься в самолет. Полная работа над фото заняла у нас два часа, признаюсь, для меня это был первый опыт", - рассказала героиня фото.

"В жизни я вообще хирург и от конкурсов, в принципе, далек, но слово "Барселона" стало для нас ключевым. Мы не сомневались, что у нас будет хорошая фотография, так как привыкли делать все качественно.

После первого тура было очень приятно, что жюри поставили нам пять баллов, второй тур нас, конечно, немного огорчил. В будущем если будут конкурсы связанные с "Барселоной", думаю, мы не останемся позади", -  сказал Чингиз.

Самым молодым победителем "фанатского" конкурса стал пятилетний Димаш, который вместе с родителями придумал лучший девиз к фото, за который выиграл электронную книгу. Арман и Динара Аргингазины с детства прививают сыну любовь к спорту, сейчас Димаш учится в футбольной школе "Кайрат".


Димаш Аргингазин, руководитель Vesti.kz Максим Епишко и приз - электронная книга. Конкурсное фото >>>

"Участвовать в конкурсе нас подтолкнуло то, что Димаш действительно является фанатом "Барселоны". Давид Вилья был первым кумиром, чью футболку он попросил. Любовь к этому виду спорта передалась ему от отца, который и является официальным участником конкурса", - поделилась мама победителя.

Димашу в спортивной редакции очень понравилось, хотя, он слегка был смущен таким вниманием. После того как в торжественной обстановке ему вручили подарок, вместе со своей мамой он отправился в садик.

Для вручения главного приза - двух билетов в Барселону на матч "Барселона"-"Севилья", теперь уже представители Vesti.kz  отправились в главный офис турецкой авиакомпании, где все вместе встретились с "Настоящим фанатом" Ельдаром Нурпеисовым и его сестрой и помощницей-фотографом Ляйлей.


Ельдар Нурпеисов. Приз - перелет и посещение матча "Барселона"-"Севилья" на 2 персоны. Конкурсное фото >>>

- Главный вопрос, который интересовал всех - КАК? как Ельдару удалось набрать такое количество голосов и с большим преимуществом обойти соперников?

- Я всем своим знакомым отправил ссылки, сказал - пусть все ваши близкие голосуют, ну и что, что я их не знаю, но я очень прошу. Во всех соц. сетях разослал. Голосовали хорошо, а потом я увидел, что двое участников меня догоняют и начал заново всех обзванивать. Голосовали все, я даже не ожидал такой поддержки. За эти дни я спал по два  часа в сутки и потратил внушительную сумму денег на сотовую связь, все время проверял, как идет голосование.

- Где было сделано фото и кто тебе помогал?

- Фото сделали дома. Все, как на фото, висит в комнате и сейчас. Болею за "Барсу" с 2001 года и с того времени было еще много маленьких футболок, которые покупал в детстве, но так как времени было мало, решили вешать только недавнюю атрибутику. Сфотографировала меня сестра вечером последнего дня приема заявок. А когда узнал, что победил, первым делом рассказал родным, а уже потом звонить начали сами друзья,  говорили, что им с Барселоны привезти. Я очень счастлив, не ожидал, спасибо большое за такую возможность.

В присутствии всех организаторов конкурса Ельдару были вручены долгожданные билеты, дающие право "Настоящему фанату" посетить матч "Барселона"-"Севилья".

В свою очередь директор представительства турецкой авиакомпании в Алматы господин Мустафа Кемаль Кызылай лично поздравил победителя и поблагодарил всех участников:

"Мы являемся официальными спонсорами "Барселоны", "Манчестер Юнайтед", лицом компании является игрок НБА Коби Брайант, лучший футболист мира на сегодня - Лионель Месси и одна из лучших теннисисток Каролина Возняцки, поэтому конкурс должен был обязательно отражать истинную любовь к спорту.

Наплыв желающих сфотографироваться на фоне нашего логотипа был очень велик и не только в Алматы, но и в Астане. Нам понравились все работы, было видно, что люди затратили много времени. Сложно было выбирать лучшие, так как все фотографии оказались достойными.

В конечном итоге победил сильнейший, от всей души поздравляю".

После торжественного награждения организаторы проводили Ельдара и его сестру Ляйлю на долгожданный матч в Барселону. А о том, почему многолетний фанат "Барсы" не узнал Месси, что общего между "Ноу Камп" и "Центральным стадионом" Алматы, и как "Настоящего фаната" ограбили по дороге на стадион, похитив флаг Vesti.kz в придачу с деньгами и документами, читайте на следующей неделе на страницах нашего сайта в подробном отчете о приключениях "Настоящего фаната" в Барселоне.

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
0
9226
1 марта 2013 19:36
Новости