Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Встреча со Стойловым и Твумаси? С кем сыграют "Астана" и "Кайрат" в квалификации еврокубков

Встреча со Стойловым и Твумаси? С кем сыграют "Астана" и "Кайрат" в квалификации еврокубков
©UEFA

Не так много времени осталось до старта казахстанских клубов в новом еврокубковом сезоне. И несмотря на то, что "Астана" и "Кайрат" примут участие лишь в Лиге конференций, наблюдать за их путем на этом турнире будет крайне интересно.

Корреспондент Vesti.kz изучил список потенциальных соперников столичных и алматинцев и отметил несколько интересных деталей.

Вероятные противники двух казахстанских клубов стали известны в понедельник. "Астана" и "Кайрат" начнут свой путь со второго квалификационного раунда в качестве сеяных команд. Матчи пройдут 21 и 28 июля.

Трансферная стоимость "Астаны" составляет 15,1 миллиона евро, "Кайрата" - 12,38 миллиона. Не так уж много потенциальных соперников опережают казахстанцев по этому показателю:

"Коньяспор" (Турция) - 37,23 миллиона евро
"Ракув" (Польша) - 26,35 миллиона
"Арис" (Кипр) - 24,25 миллиона
АИК (Швеция) - 22,8 миллиона
"Погонь" (Польша) - 20,28 миллиона
"Юргорден" (Швеция) - 19,9 миллиона
"Эльфсборг" (Швеция) - 15,58 миллиона
"Лехия" (Польша) - 14,95 миллиона

Будет справедливо назвать шведские и польские клубы, наряду с "Коньяспором" и "Арисом", самыми нежеланными соперниками для "Астаны" и "Кайрата".

Среди остальных клубов есть много неуступчивых команд, которые, несмотря на скромный бюджет, могут доставить хлопоты казахстанским коллективам. Также есть явные аутсайдеры - команды из Сан-Марино, Гибралтара, Северной Ирландии и других небольших государств.

Но в любом случае, кто бы ни попался в соперники, "Астане" и "Кайрату" нужно быть предельно внимательными и не допустить недооценки. С учетом имеющихся проблем алматинцев, вряд ли они кого-то будут недооценивать, но "Астана" должна быть предупреждена, так как ранее с такими проблемами уже сталкивалась.

Знакомые лица

В составах потенциальных соперников есть несколько личностей, которые хорошо известны в Казахстане. К примеру, в составе турецкого "Коньяспора" играет экс-защитник "Астаны" Марин Аничич.

Легенда столичного клуба Патрик Твумаси является одним из лидеров израильского "Маккаби" из Нетании. Представьте, как интересно будет увидеть ганского вингера на поле "Астана Арены" вновь против бывшей команды.

За "Партизани" из Албании играет Энео Битри, еще в прошлом году защищавший цвета "Астаны", а в "Македонии" капитанит 41-летний ветеран Боби Божиновски, в 2011-м игравший в Нур-Султане. 

А еще в Казахстан может приехать Станимир Стойлов. Бывший тренер "Астаны" и сборной Казахстана сейчас работает в болгарском "Левски".

В целом стадия второго квалификационного раунда для "Астаны" и "Кайрата" является в большей степени проходной. Но для этого "желто-черным" еще нужно улучшить форму, ведь во внутреннем первенстве команда Курбана Бердыева по-прежнему "буксует".

Переживать так же сильно за "Астану" не приходится, по крайней мере сейчас. Но если в соперники достанется один из "крепких орешков", то Срджану Благоевичу будет непросто.

Напомним, что в еврокубках нового сезона также сыграют "Тобол" и "Кызыл-Жар".

Фото: ФК "Астана"©️

Турнирная таблица "Лига наций 2022/24"

Лига С. Группа 3

Участник И В Н П М О
1 Казахстан 4 3 1 0 6-2 10
2 Словакия 4 2 0 2 3-3 6
3 Азербайджан 4 1 1 2 2-3 4
4 Беларусь 4 0 2 2 1-4 2

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
8 августа, 13:49
Лига конференций
Казахстанский клуб "отцепили" из еврокубков Казахстанский клуб "отцепили" из еврокубков

Реклама

Реклама