YKBsiJSZTj74tCLkTpD1TA2vAFxsOMxmMmVLUVbY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Все решает руководство". Бердыев - о новом составе, таланте Вагнера Лава и прогнозе на матч "Кайрата" в Лиге конференций

"Все решает руководство". Бердыев - о новом составе, таланте Вагнера Лава и прогнозе на матч "Кайрата" в Лиге конференций
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" ожидает тяжелый матч с "Базелем", заявил главный тренер клуба Курбан Бердыев, сообщает корреспондент Vesti.kz. Наставник алматинцев дал прогноз на встречу пятого тура групповой стадии Лиги конференций и похвалил лидера команды Вагнера Лава.

- Мы наблюдали за матчем с "Базелем" и увидели два непохожих тайма. Казалось, что сначала "Кайрат" разгромят в первом тайме, и во втором было ощущение, что алматинцы заберут очки в Швейцарии. По этим двум таймам наверняка сделан разбор. Какие планы будут, чтобы вы сыграли, как во втором тайме в Базеле?

- Позволю себе небольшое отступление. Я хочу поблагодарить Вагнера за вклад в "Кайрат". Команда до него давно не была чемпионом. Его присутствие является определяющим в золотых медалях. Я говорил, что это лучший легионер России за всю историю. На протяжении многих лет быть лучшим бомбардиром очень сложно. Его вклад в развитие в ЦСКА и в российский футбол высок. Также и здесь. Такие игроки радуют болельщиков. Как тренер скажу - таких профи мало в футболе. Это пример для подражания молодым. Это стимул играть долго и на высоком уровне. Вагнер ниже определенного уровня не опускается ни в играх, ни в тренировках. У меня был Навас, которой закончил в 38 лет. Его профессиональное отношение к футболу весомое и для молодых это ориентир, как надо готовиться к матчам и отдаваться на тренировках.

У Вагнера очень мощная генетика. Он может играть два или три года.

Что касается вопроса, то первый тайм в Базеле был ошеломляющий - "удар-гол, удар-гол", ребята растерялись. Во втором тайме играли смелее и активнее, и удалось выправить игру. "Базель" - это клуб для Лиги чемпионов. Их атакующий потенциал высок. Матч предстоит тяжелый и интересный. Мы набираем обороты. По объему более интенсивнее начинаем играть. "Базель" - очень сильная команда. Мне нравится такая атакующая игра. Против них очень сложно действовать.

- Почему тогда Вагнеру не остаться здесь?

- У него контракт до 15 декабря. Здесь вопрос не ко мне.

- Вопрос по вашему контракту. Насколько его пролонгация зависит от результатов матчей с "Базелем" и "Шахтером" в Кубке Казахстана?

- У нас хорошие отношения с Кайратом Советаевичем. После 15 декабря поговорим. Сразу скажу, продление контракта не зависит от результатов. Все будет зависеть от концепции развития клуба.

- У ряда игроков завершаются контракты. С кем расстанется клуб?

- Вопрос не ко мне. Все решает руководство.

- Вопрос об играх через два дня на третий, будет ли ротация завтра и в воскресенье?

- Ротация будет. У нас есть пример, как ребята после матча с "Карабахом" играли через два дня в Кубке Казахстана с "Астаной" и были уставшими.

Напомним, в первом поединке швейцарцы одержали победу со счетом 4:2. Матч "Кайрат" - "Базель" в рамках пятого тура групповой стадии Лиги конференций состоится 25 ноября в Алматы. Начало в 21:30 по времени Нур-Султана.

"Желто-черные", набрав одно очко, занимают последнее место в группе H. Лидирует в квартете "Карабах", у которого десять баллов. "Базель", набрав восемь очков, располагается на второй строчке. А кипрская "Омония" с двумя баллами занимает третье место.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости