zGdA9ZZf5bN0fuedYJeHWgm94kWz2FbVfHM0Yz14
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Впервые будет играть на два фронта". В Азербайджане высказались о "Кайрате" и его лидерах

"Впервые будет играть на два фронта". В Азербайджане высказались о "Кайрате" и его лидерах
©ФК "Кайрат"

Azerisport.com рассказал о "Кайрате", который будет соперничать с "Карабахом" в групповом этапе Лиги конференций, а также выделил тройку атакующих футболистов алматинского клуба.

"Кайрат" - дебютант групповых стадий еврокубков. В нынешнем сезоне команда, которую с недавних пор тренирует опытнейший специалист Курбан Бердыев, успела наделать шуму в Европе не только выходом в групповой этап. Так, еще в самом старте евросезона, в первом раунде квалификации Лиги чемпионов, "желто-черные" выбили израильский "Маккаби" (Хайфа). Тот самый, который в этот четверг камня на камне не оставил от бакинского "Нефтчи", победив 4:0.

После казахи дали бой сербской "Црвене Звезде", победив дома 2:1. Однако на выезде были биты (1:5), после чего отправились в третий раунд Лиги Европы, где стали соавторами еще одной сенсации, проиграв армянскому "Алашкерту" по сумме двух встреч (2:3). А уже непосредственно в плей-офф раунде ЛК они показали класс в матчах с люксембургской "Фолой" (3:1, 4:1).

История "Кайрата" насчитывает уже 67 лет, однако главные результаты приходятся на последние годы. Так, начиная с 2015-го, команда в каждом сезоне брала серебряные медали (в Казахстане лига проводится по системе "весна-осень"). Но в 2020-м все же добилась чемпионства, в третий раз в своей истории. Так что выход в групповой этап можно считать своего рода вишенкой на торте.

Вместе с тем в текущем сезоне чемпионата "желто-черные" идут не лучшим образом. Хотя после 19 туров команда на третьем месте и в ее активе 10 побед и всего 2 поражения, целых 7 встреч она свела вничью. Отставание от идущей второй "Астаны" и лидирующего "Тобола" хоть и незначительное в данном отрезке сезона (4 и 5 очков, соответственно), но оно все же есть. И, кстати, неизвестно, как "Кайрат" впервые в своей истории будет играть на два фронта - чемпионат и еврокубок.

Говоря о составе казахстанского клуба, в первую очередь стоит выделить тройку атакующих футболистов - Артур Шушеначев, Хосе Канте и главная звезда команды Вагнер Лав. Первый является главным бомбардиром команды. В его активе в этом сезоне уже 17 забитых мячей (из них четыре в нынешней евроквалификации). При том, что большую часть начала сезона он пропустил из-за травмы. У Канте на счету 11 мячей (1 в еврокубках), а у Лава - 14 (4)", - говорится в тексте.

Напомним, наряду с "Карабахом" соперниками "Кайрата" по групповой стадии Лиги конференций стали швейцарский "Базель" и кипрская "Омония". Все команды представляют квартет H. Первые матчи пройдут 16 сентября. Для "Кайрата" это дебютное выступление в основной стадии еврокубкового турнира.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости