rbRZshw5E1fgmKYapqEzMebi2LJGJuDcRjyKPQXh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Упущенные шансы, нули на табло и скандальный фанат. Как прошел первый матч "Кайрата" в групповой стадии еврокубков

Упущенные шансы, нули на табло и скандальный фанат. Как прошел первый матч "Кайрата" в групповой стадии еврокубков
©Vesti.kz. Алихан Сариев

"Кайрат" провел исторический матч в еврокубках. Алматинцы поделили очки в поединке группового этапа Лиги конференций с "Омонией". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как команда Курбана Бердыева начала новый для себя опыт.

Для "желто-черных" это был первый в истории поединок в групповой стадии еврокубков. Дебютным соперником алматинцев стала кипрская "Омония". Перед матчем были некоторые надежды на успешный исход в пользу хозяев - киприоты не выигрывали последние семь выездных матчей, а "Кайрат" в семи международных играх не проигрывал на своем поле.

Впрочем, за день до матча Бердыев осторожно говорил об этом сопернике. Как оказалось позднее, слова специалиста имели под собой основания. "Омония", несмотря на потери, предстала крепким оппонентом.

Говоря об игре, стоит отметить, что на победу могли рассчитывать как хозяева, так и гости. И если бы не уверенные действия Стаса Покатилова, то вполне вероятно, что островитяне увезли бы три очка.

Впрочем, и киприотам несколько раз повезло. Особенно опасными были стандартные положения в исполнении "Кайрата". В первом тайме хозяева имели два стопроцентных момента после угловых, которые подавал португалец Рикарду Алвеш. В одном случае гостей спасла перекладина, а в другом - мяч не пошел в створ ворот.

Ну а самый опасный момент был, пожалуй, у Вагнера Лава. Во втором тайме бразилец выскочил один на один со своим соотечественником Фабиано и не смог переиграть голкипера "Омонии".

Таким образом, в команде не нашлось игрока, который, оформив взятие ворот, вписал бы свое имя в историю клуба.

Стоит сказать, что допуск болельщиков на трибуны придал игре эмоций и красок. "Кайрат" уложился в разрешенные 30 процентов от вместимости стадиона. Из 23 804 мест было допустимо заполнить 7 141 кресло, по факту на встрече присутствовало семь тысяч 38 зрителей.

Один из болельщиков в перерыве проверил уязвимость служб безопасности, прорвавшись с трибун на беговую дорожку, и был скручен стюардами и полицией. Мотивы его непонятны, но факт в том, что он, благодаря своему поступку, наряду с болельщиком, выбежавшим на поле в 2009 году в матче сборных Казахстана и Англии, и человеком в костюме белки, который повторил то же самое в 2015-м в игре национальной команды с Турцией, также вошел в историю Центрального стадиона Алматы.

В общем и целом матч получился будничным и не таким нервным по накалу, как домашние игры в квалификации Лиги чемпионов против "Маккаби" и "Црвены Звезды".

После игры оба наставника - Бердыев и бывший игрок "Манчестер Юнайтед" и сборной Норвегии Хенинг Берг - сожалели об упущенных возможностях, но в то же время не скрывали, что ничья - тоже хороший результат.

"Играли примерно равные соперники. В первом тайме из-за наших ошибок могли пропустить. Матч был равный, до гола, но ни мы, ни "Омония" не смогли забить. Для первой игры один балл - это все равно продвижение. На дистанции турнира это важно", - заявил Бердыев.

"Я не совсем доволен игрой. Но это хороший результат. У нас были новые игроки, которые хорошо выполнили свою задачу", - отметил Берг.

Между тем, благодаря нулевой ничьей в Баку между "Карабахом" и "Базелем", в группе H после первого тура нет единоличного лидера. 30 сентября "Кайрат" сыграет в Швейцарии с "Базелем".

Фото: ФК "Кайрат"© (1, 4), ©Vesti.kz. Алихан Сариев (2, 3)

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости