Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сначала боялись. Как разгромивший "Астану" польский клуб творит историю в еврокубках

Сначала боялись. Как разгромивший "Астану" польский клуб творит историю в еврокубках
©ФК "Ракув"

Сезон-2022 многие поклонники "Астаны" запомнят за кратчайшее пребывание в еврокубках, откуда клуб вылетел с общим счетом 0:6 в первом же противостоянии. Результат, конечно, ужасный, но уровень соперников действительно очень высок. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о еврокубковом сезоне польского "Ракува", который может стать для клуба историческим.

Во втором квалификационном раунде Лиги конференций "Астана" была разбита "Ракувом". Сначала был жесточайший разгром в домашних стенах - 5:0, а затем еще и выездная победа на "Астана Арене" - 1:0. Подопечные Срджана Благоевича были явно не готовы к такому уровню оппозиции.

Интересно, что на ответный матч в Нур-Султан прибыло большое количество журналистов из Польши. Один из них, Матеуш Мига, рассказал, что после жеребьевки в Польше очень расстроились противостоянием с "Астаной". По словам журналиста, у столичного клуба есть имя в Европе, и в "Ракуве" явно опасались этого соперничества. Но вышло все совсем не так, как ожидалось.

Пройдя "Астану", "Ракув" в третьем квалификационном раунде встретился с бронзовым призером чемпионата Словакии - "Спартаком" из Трнавы. И тогда тоже нашлись люди, которые говорили, что сокрушительная победа над "Астаной" - это лишь слабость казахстанского клуба, а не сила поляков. Поэтому в "Спартак" верило немало людей. Однако "Ракув" прошел и словаков - 3:0 (2:0, 1:0). По итогам двух раундов было четыре победы и общий счет 9:0.

В финальном раунде квалификации соперником "Ракува" стал серебряный призер чемпионата Польши, четвертьфиналист Лиги Европы-2018/19 и 2020/21 - пражская "Славия". Состав чехов выглядит посолиднее и дороже - 34 против 56 миллионов евро. Но в первом матче в Польше "Ракуву" удалось победить - 2:1.

Теперь завтра, 25 августа, команды проведут ответную встречу в столице Чехии. И если "Ракуву" удастся сохранить преимущество, то клуб впервые в своей истории выйдет в групповой этап еврокубков. А ведь это всего лишь второй еврокубковый сезон поляков.

Поэтому сезон-2022/23 близок к тому, чтобы стать историческим для клуба из города Ченстохова. В 2005-м он стал чемпионом четвертого дивизиона Польши, в 2017-м - третьего, в 2019-м - второго, а в 2022-м может стать участником группового этапа Лиги конференции, поочередно выбив "Астану", трнавский "Спартак" и пражскую "Славию".

Сказка, не правда ли?

Сумасшедшая развязка в ЛЧ. Автогол на 90-й минуте оставил клуб без группового этапа

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама