GYCZ4TiTsNJYsw1YbCQthecrQozVaAJTYViIlfxd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сенсация в Казахстане, игрок в Бундеслиге и голы грандам. Почему нельзя недооценивать соперников из Люксембурга

Сенсация в Казахстане, игрок в Бундеслиге и голы грандам. Почему нельзя недооценивать соперников из Люксембурга
Фото: ФК "Тобол"©

"Кайрат" в раунде плей-офф Лиги конференций сыграет с "Фолой" из Люксембурга. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, что из себя представляет футбол этого государства.

На первый взгляд кажется, что Люксембург все еще можно относить к карликам европейского футбола. Но это не так. Во-первых, единственное на данный момент противостояние казахстанского клуба с соперником из самого маленького суверенного государства в Европе сложилось не в пользу представителя нашей страны. В квалификации Лиги Европы сезона-2019/20 "Тобол" сенсационно вылетел по итогам матчей с "Женесс Эш" - 0:0 в гостях и результативная ничья в Казахстане - 1:1.

Во-вторых, нельзя не отметить попадание клуба из Люксембурга в групповую стадию Лиги Европы. В том же сезоне-2019 "Дюделанж" играл в квартете вместе с испанской "Севильей", азербайджанским "Карабахом" и кипрским АПОЭЛом. При этом дебютант основной стадии турнира обыграл на выезде киприотов (4:3), отобрал в гостях очки у "Карабаха" (1:1) и забил дважды на своем поле "Севилье", правда, пропустил в этой игре пять голов.

Что касается соперника "Кайрата", то в нынешнем розыгрыше "Фола" неожиданно покинула квалификацию Лиги чемпионов, уступив "Линкольну" из Гибралтара (2:2 и 0:5). Также сенсационно в Лиге конференций "Фола" одолела чемпиона Беларуси солигорский "Шахтер" (2:1 и 1:0) и "Линфилд" из Северной Ирландии (оба раза победы с одинаковым счетом 2:1). Как видим, алматинцам достался непростой оппонент.

Наконец, сравнивая силу двух сборных, перевес будет не на стороне казахстанской национальной команды, которая занимает 124-е место. Люксембург располагается на 96-й строчке. По информации Transfermarkt, самым дорогим игроком в составе этой сборной является Леандро Барейро из немецкого "Майнца" (11 миллионов евро). Самым дорогостоящим в составе казахстанской команды обозначен Бахтиер Зайнутдинов (3,5 миллиона). 

Футболисты сборной Люксембурга выступают в чемпионатах Германии, Украины, Швейцарии, Бельгии, Нидерландов, английском чемпионшипе и Австрии. Есть также игроки из клубов Греции, Молдовы и США. Такая география выступлений пока не снилась казахстанским футболистам.

Даже исходя из такого поверхностного взгляда, становится понятно, что к представителям Люксембурга не стоит относиться с пренебрежением и недооценкой. В еврокубках это государство способно на сенсации, подобные той, что произошла с "Тоболом".

Напомним, "Кайрат" после вылета из Лиги Европы сыграет с "Фолой" в раунде плей-офф. 19 августа алматинцы проведут матч на выезде. А спустя неделю соперники встретятся в Алматы.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости