Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Пусть вспомнят гол Максимовича и сейвы Эрича". Тренер "Кызыл-Жара" надавил на болевые точки АПОЭЛа

"Пусть вспомнят гол Максимовича и сейвы Эрича". Тренер "Кызыл-Жара" надавил на болевые точки АПОЭЛа
©СК "Кызыл-Жар"

Главный тренер петропавловского "Кызыл-Жара" Али Алиев прокомментировал предстоящий ответный матч третьего раунда квалификации Лиги конференций против кипрского АПОЭЛа. Он считает, что в этом противостоянии все может поменяться, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Хотел бы поблагодарить всех представителей СМИ за поддержку! Вы сами знаете, что сегодня социальный мир очень важен в психологическом плане. Руководство, игроки - все всё читают. Мы благодарны медиа.

Что касается игры, то считаю, что от нас должна быть максимальная дисциплина. Соперника вы знаете хорошо, даже, наверное, лучше нас. Они уже приезжали сюда несколько раз. АПОЭЛ есть АПОЭЛ. Дома они играют очень агрессивно, вы видели, какая у них поддержка, какой стадион. Там весь город живет противостоянием АПОЭЛа и "Омонии".

Как играет команда на выезде - мы посмотрели. Они действуют немного по-другому, более осторожно, как в игре с "Ботевом" в Болгарии. Я думаю, они будут действовать завтра немного по-иному. Мы же добавим к своей дисциплине игру в атаке. Счет скользкий, и мы готовились все четыре дня к этому сопернику.

- Чувствует ли команда давление из-за опыта соперника?

- Конечно, есть определенное давление за результат. Соперник, во-первых, на тебя оказывает давление своим классом, а во-вторых, уровень еврокубков. Кто-то в 30 лет дебютирует в еврокубках. Давление есть, но оно, наоборот, концентрирует тебя, чтобы ты не расслаблялся. Я думаю, что игроки с этим стрессом уже справляются.

- Будет ли плюсом для вас, что АПОЭЛ никогда не выигрывал в Нур-Султане?

- Цифры - это математика, а это точная наука. Я говорил об этих цифрах команде. Бывают неудобные стадионы, города. Плюс, я говорил, что есть аура "Астана Арены", и мы надеемся использовать это в своих интересах.

- Чувствуете, что казахстанцы все больше верят в команду от шага к шагу?

- Конечно. Как я уже говорил, спасибо большое представителям СМИ за их работу, за то, что складывается общественное мнение у болельщиков. Ребята чувствуют поддержку. Всех приглашаем. Приходите на "Астана Арену"! Это будет большим успехом, если нашей команде удастся пройти дальше, а там останется решающий шаг.

- Как себя чувствует Зорич?

- Практически все готовы, и Дарко тоже рвется в бой. Может быть, мы его выпустим для того, чтобы он почувствовал эту атмосферу.

- Привыкли ли вы уже к играм на "Астана Арене"?

- Единственная сложность - ехать 500 километров сюда фанатам. Многие работают, и мы играем не при своих болельщиках, которые поддерживают нас в Петропавловске. Чтобы привезти всех желающих, пять тысяч подписчиков, то нужно много автобусов. Поэтому с логистикой, конечно, есть сложности.

- Согласны ли вы с мнением киприотских экспертов, которые заявили, что в первой игре "Кызыл-Жар" вышел выживать, чтобы не проиграть разгромно?

- У нас были своя стратегия, свой стиль. Я могу такой же вопрос киприотам задать: почему они с "Ботевом" сыграли по нулям в гостях? Игры на выбывание - это стратегия. Здесь две игры, и нужно понимать этот нюанс. После отмены выездного гола многое изменилось.

- Кипрские СМИ принижают заслуги вашей команды. Не пора ли их наказать завтра?

- Я думаю, пусть они вспомнят тот удар Максимовича, когда он лишил их Лиги чемпионов. Пусть они вспомнят серию пенальти с Ненадом Эричем, когда он лишил их еврокубков.

Напомним, что первый матч прошел на Кипре неделю назад. Тогда АПОЭЛ одержал минимальную победу со счетом 1:0.

Ответная встреча пройдет завтра, 11 августа, в 19:30 по времени Нур-Султана. Игра состоится на "Астана Арене".

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама