VkDo34ErCCfZn0Q3jpAQ5jjJ9IidlBjvfV4uuAmW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Плохая реализация, дисбаланс и кандидаты на выход. Почему "Кайрат" снова проиграл "Карабаху"

Плохая реализация, дисбаланс и кандидаты на выход. Почему "Кайрат" снова проиграл "Карабаху"
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" выдал самый качественный и зрелищный матч при Курбане Бердыеве, но все равно уступил "Карабаху" в матче группового этапа Лиги конференций. Корреспондент Vesti.kz разобрал игру алматинского клуба и пришел к следующим выводам. 

Лучший матч Бердыева в "Кайрате" 

После встречи Курбан Бекиевич не скрывал, что удовлетворен качеством футбола, более того, заявил, что это лучшая игра команды под его руководством. Учитывая уровень соперника, "Кайрат" и вправду выглядел гораздо опаснее, острее и выдерживал конкуренцию на протяжении 90 минут. В отличие от матча в Баку, игра в Алматы была совершенно другой по содержанию. Тут алматинцы не были столь осторожны, более смело шли в атаку. 

Команду действительно подвела реализация, ведь уже в первом тайме алматинцы создали три явных голевых момента, которые были созданы в разных ситуациях - контратака, позиционная атака, прессинг. 

Болельщики просили сыграть в атаку, "Кайрат" это сделал, но при этом получал острые контратаки, которые "Карабах" использовал благодаря двум скоростным игрокам нападения - Зубиру и Уаджи. 

"На сегодня мы играем 3-4-3, но нужно время, чтобы мы более компактно работали. Контратаки соперника мы тоже ожидали, но необходимо время. Общее понимание у ребят есть, много комбинаций проходило. Но дисбаланс есть", - такова была оценка Бердыева после матча. 

То есть он не скрывает, что существует некий дисбаланс, но при этом видит и знает, над чем команде предстоит работать при схеме в три центральных защитника. 

"Карабах" действительно силен

Плохая реализация, дисбаланс и кандидаты на выход. Почему "Кайрат" снова проиграл "Карабаху". Фото 1

"На мой взгляд, они сильнее "Шерифа", "Карабах" может замахнуться на высокие стадии", - это характеристика Бердыева уже по сопернику. Стоит признать, "Карабах" предстал более обученной, тактически грамотной и подготовленной командой, но надо понимать, что Гурбан Гурбанов работает в коллективе долгие годы и поэтому игровой процесс отлажен на таком уровне. 

"Карабах" показал себя очень гибкой командой, которая умеет как вскрывать соперника позиционно (это было в первом матче), так и вылетать в контратаки. 

"Карабах" вполне можно сравнить по уровню с "Црвеной Звездой" и "Базелем", но даже они не настолько разнообразны в своем функционале, хотя именно по качеству игроков уступают, как сербам, так и швейцарцам. 

Еврокубки показывают слабые стороны состава "Кайрата"

Плохая реализация, дисбаланс и кандидаты на выход. Почему "Кайрат" снова проиграл "Карабаху". Фото 2

Каждый матч в группе Лиги конференций является проверкой для игроков "Кайрата" на будущий сезон. Бердыев определяет потенциал футболистов на европейском уровне и, кажется, уже сейчас он определился с некоторыми кандидатурами, в которых он не видит перспективы для совместной работы. 

Среди них Дино Миканович и Айбол Абикен - вероятность их ухода как никогда высока. Также тренерский штаб может инициировать приглашение новичков на позиции Раде Дугалича и Вагнера Лава. 

Возможно, Бердыев также захочет более современного и подвижного восьмого номера, поскольку Косович и Алвеш дают недостаточный объем. 

Кроме того, не исключены и сюрпризы, например, Бердыев вполне может пригласить опытного вратаря из России. На это не будет сделан акцент, поскольку Покатилов в целом выглядит неплохо, но если возникнет свободная кандидатура определенного класса - это может привлечь главного тренера.

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости