Yam25Qi7jrGXiMpL71nywT2pZWQDoJ9faUEfO7GY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Одна победа в десяти матчах. Как до "Шахтера" казахстанские клубы противостояли израильтянам на выезде

Одна победа в десяти матчах. Как до "Шахтера" казахстанские клубы противостояли израильтянам на выезде
©ФК "Астана"

"Шахтеру" в ответном матче раунда плей-офф Лиги конференций против "Маккаби" для того, чтобы выйти в группу, придется совершить невозможное. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как казахстанские клубы ранее играли с израильтянами на выезде.

За всю историю противостояний команд из двух стран лишь раз казахстанцам удалось победить в Израиле. Сделала это "Астана" на групповом этапе Лиги Европы сезона-2017/18, обыграв тель-авивский "Маккаби" (1:0).

Правда, тремя годами ранее "Астана" уступила в выездном матче "Хапоэлю" из Тель-Авива. Тот поединок прошел на Кипре, и победа израильтян уже ничего не решала - в первой игре столичный клуб разгромил своего соперника - 3:0.

Сезон-2014/15

"Хапоэль" (Тель-Авив) - "Астана" 1:0

Сезон-2017/18

"Маккаби" (Тель-Авив) - "Астана" 0:1

Еще один раз представитель нашей страны сумел сыграть против израильтян на выезде вничью. Этим клубом стал "Кайрат", встречавшийся с "Маккаби" из Хайфы в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов текущего сезона.

Выездная встреча завершилась со счетом 1:1, а в Алматы победили хозяева (2:0) и выбили неудобного соперника из дальнейшей борьбы.

Впрочем, остальная история взаимоотношений "Кайрата" с израильтянами многострадальна. Алматинцы трижды проигрывали в этой стране - "Маккаби" из Тель-Авива (1:2), "Хапоэлю" (Беэр-Шева) (0:2) и "Маккаби" из Хайфы (1:2). В перечисленных случаях "желто-черные" вылетали из еврокубков.

Матчи "Кайрата" в Израиле:

Сезон-2016/17

"Маккаби" (Тель-Авив) - "Кайрат" 2:1

Сезон-2019/20

"Хапоэль" (Беэр-Шева) - "Кайрат" 2:0

Сезон-2020/21

"Маккаби" (Хайфа) - "Кайрат" 2:1

Сезон-2021/22

"Маккаби" (Хайфа) - "Кайрат" 1:1

Матчи "Актобе" в Израиле в 2009 и в 2010 годах стали сущим кошмаром для казахстанцев. В первом случае "красно-белые" проиграли "Маккаби" со счетом 3:4, ведя при этом 3:0. Во втором западноказахстанцы после минимальной победы над тель-авивским "Хапоэлем" 1:0 уступили на выезде с нужным для соперника результатом - 1:3.

Матчи "Актобе" в Израиле:

Сезон-2009/10

"Маккаби" (Хайфа) - "Актобе" 4:3

Сезон-2010/11

"Хапоэль" (Тель-Авив) - "Актобе" 3:1

"Шахтер", сейчас усложнивший свою турнирную судьбу поражением от "Маккаби" дома, уже проигрывал в Израиле. В сезоне-2013/14 на групповой стадии Лиги Европы "горняки" уступили "Маккаби" из Хайфы.

Матч "Шахтера" в Израиле:

Сезон-2013/14

"Маккаби" (Хайфа) - "Шахтер" 2:1

"Ордабасы" также имеет негативный опыт встреч с израильтянами на выезде. В квалификации Лиги Европы-2015/16 шымкентцы после нулевой ничьей с "Бейтаром" на своем поле проиграли в гостях - 1:2.   

Матч "Ордабасы" в Израиле:

Сезон-2015/16

"Бейтар" (Йерусалим) - "Ордабасы" 2:1

Как видим по опыту других казахстанских команд, "горнякам" будет очень сложно исправить ситуацию в выездном матче против команды, которая изначально считалась фаворитом пары и добилась важной победы в первой игре.

Напомним, "Шахтер" проведет ответный матч с "Маккаби" 26 августа. Встреча в Тель-Авиве начнется в 23:30 по времени Нур-Султана. В первом поединке "горняки" уступили со счетом 1:2.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости