jVQ5Zrvgizd7jMK1rA4VLdcoTrPaft5mBfOARYlE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как "Кайрат" может повторить достижение "Астаны" в еврокубках и прервать печальную традицию

Как "Кайрат" может повторить достижение "Астаны" в еврокубках и прервать печальную традицию
©ФК "Астана"

"Кайрат" в ночь на 10 декабря проведет на выезде последний матч группового этапа Лиги конференций с кипрской "Омонией". Алматинцы в случае победы могут повторить достижение "Астаны", которая выигрывала гостевые встречи в рамках основной стадии Лиги Европы. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об успехе столичных.

"Астана" наиболее искушенный еврокубковый боец среди всех казахстанских клубов. Столичные пять раз участвовали на групповых стадиях еврокубков - один раз в Лиге чемпионов и четыре в Лиге Европы.

Наиболее успешным для шестикратных чемпионов Казахстана стала еврокампания - 2017/18. Тогда "Астана" в групповой стадии Лиги Европы встречалась с испанским "Вильярреалом", чешской "Славией" и израильским "Маккаби" (Тель-Авив). Тогда казахстанцы одержали три победы, один матч завершили вничью и лишь с "Вильярреалом" были зафиксированы два поражения (2:3 и 1:3).

Примечательно, что два матча из трех подопечные Станимира Стойлова выиграли в гостях. В первом случае "Астана" одолела в Тель-Авиве "Маккаби" - 1:0. Единственный гол в той встрече на свой счет записал Патрик Твумаси. Ганец отличился на 57-й минуте.

Как "Кайрат" может повторить достижение "Астаны" в еврокубках и прервать печальную традицию. Фото 1

"Маккаби" тогда серьезно пострадал в матчах с "Астаной". В первой встрече в столице был разгром израильского клуба - 4:0.

В последнем туре казахстанский клуб играл в Праге со "Славией". Чехи перед этим матчем занимали второе место и имели восемь очков, а "Астана" семь. "Славию" для выхода в плей-офф турнира устраивала даже ничья. Но команда Стойлова благодаря голу Марина Аничича, забитого на 38-й минуте, впервые в истории казахстанского футбола вырвала путевку в евровесну. На данный момент - это единственный подобный успех наших клубов.

Возможная победа на Кипре уже не поможет "Кайрату" решить задачу выйти в весеннюю стадию. Но алматинцы могут завершить сезон на мажорной ноте. Плюс ко всему казахстанские клубы ранее не обыгрывали киприотов на выезде. Ранее были две ничьи и два поражения.

Напомним, "Кайрат", набрав одно очко, занимает последнее место в группе H. У "Омонии" три балла и предпоследняя строчка. Швейцарский "Базель" и азербайджанский "Карабах" набрали по 11 очков и выявят в очном поединке победителя квартета.

Поединок в Никосии пройдет в ночь на 10 декабря. Начало в 01:50 по времени Нур-Султана. 

Фото: ФК "Астана"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости