HQK31y6DY12v5Xz4se6NnEUHpLm0IfJjeRZaJSRv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Хорошо, что "Кайрат" не бросил играть". Казахстанский специалист разобрал матч Лиги конференций

"Хорошо, что "Кайрат" не бросил играть". Казахстанский специалист разобрал матч Лиги конференций
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" проиграл "Базелю" в групповой стадии Лиги конференций из-за индивидуальных ошибок, считает казахстанский специалист Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он отметил, что алматинцы не бросили играть и хорошо провели второй тайм.

"Кайрат" уже в первом тайме проиграл матч, упустив свой шанс, когда счет в пользу соперника был крупным. Многие футболисты проиграли всю верховую борьбу, не помешав швейцарцам в ключевых эпизодах.

Можно было предположить, что "Базель" сразу пойдет вперед, чтобы решить вопрос о победителе. Это было ожидаемо. Во второй половине, когда счет стал 4:0, швейцарцы, видимо, посчитав, что результат сделан, стали играть более расслаблено. Хорошо, что "Кайрат" не бросил играть и забил для уверенности два хороших гола, и особо не дал швейцарцам свободы. Вообще, был момент, когда алматинцы могли забить и третий. Психологически можно надломиться, ведь сначала у тебя серьезное преимущество в счете, а затем соперник сокращает отставание и теперь уже у него появляются веры в свои силы. Тем не менее счет закономерен - гости проиграли по делу.

Главное, в чем ошибался "Кайрат"? Команда играла неплохо. Но верховые передачи - здесь все зависит от умения футболиста бороться, выигрывать позицию. Почему центральные защитники здорово играют головой - у них хороший прыжок, они выбирают позицию перед этим, всеми способами мешают нападающим точно пробивать по воротам. Я думаю, здесь чисто индивидуальные ошибки. В принципе, все были на местах, каждый играл с каждым, и, вроде бы, не было вопиющих провалов в обороне. Но при верховой игре, когда идет подача с фланга, важно умение создать нападающим трудности. Очень тяжело при счете 0:4 возвращаться в игру. Но команда не упала духом, забила дважды.

Сейчас соперники все сложные, особенно на выезде. "Кайрату" надо хотя бы в домашних матчах набирать очки", - заявил Есмагамбетов.

После поражения "Кайрат" занимает третье место в турнирной таблице группы H, обходя по дополнительным показателям кипрскую "Омонию", которая на своем поле уступила азербайджанскому "Карабаху" - 1:4. Следующий матч подопечные Курбана Бердыева проведут против "Карабаха" 21 октября в Баку.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости