caJF1bf3Sj5z23zAZNqePEG1MoOXreAFeENEFv5j
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Думаю, следующие соперники тоже проходимые". Эксперт оценил выступление казахстанских клубов в еврокубках

"Думаю, следующие соперники тоже проходимые". Эксперт оценил выступление казахстанских клубов в еврокубках
Фото: ФК "Тобол"©

Казахстанские клубы сумели показать характер в ответных матчах квалификации Лиги конференций, считает специалист Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он разобрал успех представителей КПЛ.

- За счет чего "Шахтеру" удалось пройти ФКСБ?

- Мне показалось, что карагандинцы вышли мотивированными на матч. Если в первой игре команда сыграла пассивно в атаке, то здесь "Шахтер" был настроен на победу. В конце основного времени карагандинцам удалось дожать соперника - это говорит о том, что у команды есть характер.

В целом хочу сказать, что "Стяуа" была по зубам "Шахтеру". Команда, проявив характер, заслужила, выстрадала эту победу.

У румын техничная команда, но если ей навязать борьбу, то она проявит уязвимость. Так и случилось.

- Было ли опасение, что "горняки" плохо исполнят серию пенальти?

- Нет, потому что пошли бить опытные ребята, которых наверняка тренерский штаб определил для этого еще до игры. Они уверенно реализовали свои попытки. 

Думаю, в психологическом плане, все было на стороне "Шахтера". Команда сумела забить в конце, а это дает дополнительный стимул и мотивацию. Карагандинцы первыми начали бить пенальти. По статистике команда, которая начинает серию и сразу забивает, как правило, выигрывает.

- Что можно сказать об игре "Тобола" с "Хайдуком"?

- После первого тайма не было видно, за счет чего команда сможет отыграть гандикап. Но потом я понял, что команда сыграла очень правильно. Тренерский штаб выбрал верную тактику и угадал со стартовым составом. "Тобол" сумел забить трижды, повергнув в шок соперника.

В тренерском искусстве есть правило, что после первого забитого гола против соперника в течение десяти минут надо играть агрессивно, прессинговать и не давать пропустившей мяч команде прийти в себя. "Тобол" так и сыграл.

К сожалению, не получилось удержать счет 3:0. Но в дополнительное время ребята показали свою игру и не подстраивались под соперника. Поэтому победа осталась за "Тоболом".

- "Астане", в отличие от "Шахтера" и "Тобола", нужно было удержать преимущество в игре с "Арисом". В итоге столичные футболисты забили победный гол в концовке дополнительного времени. Что произошло здесь?

- После первого пропущенного гола были опасения, что команда может не выдержать, тем более, не играл Томасов. Здесь получилось так - "Арис" постоянно атаковал, а "Астана" сдерживала наступление. В футболе бывает такое, когда владеешь преимуществом, но один пропущенный гол все перечеркивает. В целом "Астана" неудачно сыграла.

То, что последний стандарт они использовали, добились своего. Это говорит о том, что команда терпела и играла до последнего. Греки уже ведь готовились к серии пенальти.

Я рад, что все три клуба прошли дальше. И "Кайрат" будет продолжать играть в Лиге Европы. Думаю, ближайшие соперники тоже проходимые для наших клубов.

Напомним, в третьем квалификационном раунде Лиги конференций "Шахтер" сыграет с "Колосом" из Украины. Матчи пройдут 6 и 10 августа. "Тобол" встретится со словацкой "Жилиной", а "Астана" - с финским клубом КуПС. Их матчи пройдут 5 и 12 августа. "Кайрат" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы проведет матчи с армянским "Алашкертом". Эти поединки также состоятся 5 и 12 августа.

Поделиться в соц. сетях:


Новости