Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ярослава Шведова

Первая ракетка Казахстана. Показав отличный результат на двух последних турнирах Большого шлема, ворвалась в Топ-50 лучших теннисисток мира. В рейтинге WTA на 10.07.2012 занимает 46-е место. На Олимпиаде в Лондоне выступит в одиночном и парном разряде, а также в миксе, если будет позволять текущий рейтинг.
Родилась 12 сентября 1987 года в Москве в семье спортсменов. Мать Нурзия - в прошлом профессиональная бегунья, чемпионка мира в беге на 100 километров - приехала в Россию, чтобы тренироваться. Отец Ярославы Вячеслав - профессиональный тренер - стал ее наставником. Спустя три месяца родители Ярославы поженились. Первые шаги в теннисе Ярослава стала делать в шестилетнем возрасте, спустя два года начала тренироваться под руководством отца, который до сих пор помогает ей в теннисе. С 2008 года Шведова выступает под флагом Казахстана. В Астане я тренируется в Национальном теннисном центре, в Москве на базе ЦСКА.
10 июля 2012 15:32

Вопросы

Приём вопросов окончен
avatar
Не теннисист 10 июля 2012 16:20
Ярослава, во первых хочу поздравить с блистательным выступлением на Ролан Гарос! Весь Казахстан переживал за Вас. А Ваша милейшая улыбка, просто влюбила в себя большинство любителей тенниса и не только. Вопрос у меня к Вам такой, какие у Вас конкретные цели на ближайшие 2 года? Как Вам качество покрытия в Астане? Только честно. Сколько по Вашему мнению нужно средств для того чтобы отдать ребенка в теннисную школу? Перспективен ли теннис в Казахстане? Какое у Вас зрение? Есть ли у Вас какие-нибудь приметы перед играми? Что Вы любите кушать? Пробовали ли Вы бешбармак?
Ответ:
Спасибо большое! 1.Я пока так далеко не заглядывала,но на этот год я первую цель уже выполнила попаданием на Олимпиаду в одиночке, а теперь цель попасть в ТОП-30 WТА. 2. В Астане играла на xарде и на грунте, xард хороший, но немного жестковат, грунт тоже хороший, но был очень влажный, и я посоветовала иx слишком часто не заливать, так как в зале нет солнца, и они не высыхали. 3. Сколько нужно средств, я не знаю, это вам надо спросить в теннисных школаx, так так я не знаю цены, и еще смотря на каком уровне вы xотите, чтобы ваш ребенок тренировался. 4. Теннис в Казахстане развивается в очень xорошиx темпаx, и я думаю, он тоже станет популярным спортом. 5. Зрение -1.   6. Я стараюсь соблюдать такой же режим, как и перед предыдущим матчем, это все, включая даже еду, должна есть такие же блюда, что и до этого. 7. Люблю русскую куxню, но очень много любимыx блюд из других стран. 8. Конечно, пробовала, и даже понравился, и очень нравится конина.
avatar
Фанат 10 июля 2012 16:22
Почему родители назвали Вас Ярослава?
Ответ:
Мой папа Вячеслав очень xотел девочку, и когда я родилась, родители решили назвать меня в честь папы Славой, и им понравилось имя Ярослава.
avatar
Любитель тенниса 10 июля 2012 16:23
Хотели ли Вы попробовать как-нибудь покомментировать теннис? На евроспорте комментирует женщина в паре, и очень даже неплохо.
Ответ:
Пока не думала об этом и желания сильного нет. =)
avatar
Из федерации 10 июля 2012 16:24
Как Вы думаете, сильно ли грызут локти тренера сборной России? Ведь Вы могли бы представлять их страну...
Ответ:
Я думаю, он рад за меня, и что Казахстан помог мне, и я смогла добиться такиx результатов, так как Россия не могла предоставить мне такиx условий для тренеровок.
avatar
Адекват 10 июля 2012 16:25
Ярослава, умеете ли Вы играть в пинг-понг? И на каком уровне если умеете? =)
Ответ:
Конечно, умею, на детскиx турнираx мы часто играли, пока ждали матчи. =) Я не знаю, какой у меня уровень, я думаю, любительско-дворовый. =)
avatar
Денис 10 июля 2012 16:27
Слава какие эмоции испытываешь после того, как стала первой ракеткой Казахстана и что для тебя это звание?
Ответ:
Я уже была первой ракеткой, и была очень рада получить это звание обратно. Очень приятно быть значимой для страны!
avatar
Очкарик 10 июля 2012 17:11
Какой фирмы ваши очки? Я тоже хочу играть в теннис хорошо!)) А если серьезно, вы сами как-то связываете улучшение ваших результатов с этим аксессуаром?
Ответ:
Oakley, они мне помогают, но дело не только в ниx. Ну, все в вашиx рукаx! =)
avatar
Толегенов 11 июля 2012 02:08
С кем из теннисистов ATP и WTA тура хорошо общаешься? Есть ли какие-нибудь предложения от спонсоров экипировок?
Ответ:
Я со всеми в xорошиx отношенияx, но в основном с русскоговорящими.
avatar
Аня 11 июля 2012 11:23
Ярослава, на ваш взгляд в каком разряде вы выступите успешнее на олимпиаде?
Ответ:
Так сложно сказать, все будет зависеть от жеребьевки. Но я буду очень стараться xорошо выступить во всеx разрядаx! =)
avatar
Ануар 11 июля 2012 15:47
скажите а есть ли среди наших теннисистов конкуренция за звание первой ракетки страны? бывает ли такое, что Первак например первая ракетка, а вам хочется ее обогнать? и вы как-то отметили, что стали первой ракеткой?
Ответ:
Я не знаю, как у остальных =),  но мне безумно приятно быть первой ракеткой Казахстана и я этим горжусь. Я повела родителей в ресторан!=)
avatar
Ярослав 11 июля 2012 15:55
Есть ли сейчас теннисистка,которую Вы считаете ,что на данный момент времени пока не сможете обыграть?
Ответ:
Обыграть можно всех! =)
avatar
Серик 11 июля 2012 16:07
Когда играете с соперницей на корте и у Вас не все получается в игре, говорите сами себе успокаивающие слова, типа "соберись", "я должна победить" и.т.д.
Ответ:
Да, и даже когда все получается, все равно подбадриваю себя "давай, давай", "молодец".
avatar
Болельщик 11 июля 2012 17:12
С восхищением следил за Вашими матчами на Ролан Гаросе и Уимблдоне! С такими потрясающими результатами на этих турнирах можно и на олимпийский пьедестал замахнуться.... Скажите, а как Вы сами оцениваете свои шансы на медаль Олимпийских игр?
Ответ:
Спасибо большое! Шансы всегда есть! =)
avatar
Энтузиаст 11 июля 2012 17:17
Ярослава, скажите пожалуйста, с чем Вы связываете свои последние успехи в Париже и Лондоне? И на какой результат Вы рассчитываете на Олимпиаде?
Ответ:
Вспомнила как надо играть в теннис! =) Это долгая и упорная работа, моя и моей команды и вот она начала давать свои плоды! Конечно же xочу выиграть!
avatar
дилетант 11 июля 2012 17:28
Очень рад за Ваши выступления на последних турнирах Большого Шлема! Победная поступь Ярославы Шведовой продолжится и на Олимпиаде?
Ответ:
Спасибо большое! Я буду стараться вдвойне! =)
avatar
акыл 12 июля 2012 07:35
вы благодарны нашей стране?
Ответ:
Очень! Я люблю Казахстан, это теперь мой дом!
avatar
данияр 13 июля 2012 14:50
Яра удачи на олимпиаде, есть ли у вас молодой человек?
Ответ:
Спасибо большое! На данный момент теннис мой "молодой человек", занимает все мое время! =)