Hwds4S2WWTX8YkuXTJPXYtRJr6HLdUNBB6SK9dKM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Инструктор по бодибилдингу Игорь Озерной

Красивым быть модно!
Мастер спорта РК по бодибилдингу Игорь Озерной родился 26 января 1973 года в городе Семипалатинске. Увлекся бодибилдингом более 20 лет назад, сразу по возвращению со службы в армии. Его идеал американский чернокожий культурист Шон Рей. Впервые Озерной принял участие в чемпионате в 1995 году. С 1999 года начал тренерскую деятельность. Имеет высшее образование - в 2005 году окончил Академию физической культуры и спорта. Озерной - шестикратный абсолютный чемпион Казахстана по бодибилдингу, участник и призер Азиатских игр и Чемпионата Азии, чемпион города Москвы и чемпионата России и Восточной Европы по бодибилдингу в 2008 году. Игорь не скрывает, что удерживать высокую планку очень непросто, ведь с ростом популярности фитнеса в стране с каждым годом растет число достойных конкурентов. Озерной женат, имеет дочь. Его супруга Наталья занимается бодифитнесом, тренируется у мужа. Титулованный спортсмен считает, что в бодибилдинге нет возрастных ограничений. Никогда не поздно прийти в зал и начать работать над телом, даже если вы в пенсионном возрасте. Бодибилдинг для самого Озерного сегодня - работа и отдых. Инструктор Озерной охотно поделится секретами красоты и здоровья с читателями нашего сайта, увлеченных фитнесом.

Вопросы

Приём вопросов окончен
avatar
Паша 13 мая 2010 11:27
Было такое красивое русское слово КУЛЬТУРИСТ (вместо бодибилдер). Почему оно вышло из обихода?
Ответ:
Здравствуйте, Паша! Для начала слово КУЛЬТУРИСТ не совсем русское слово. Происходит от французского culturizme - культура тела. Аналог это же слова английский bodybuilding - строительство тела. В принципе это слово не вышло из обихода, в узких кругах культуристов, как звали, так и зовут культуристами. Но в связи с шествием английского языка по планете и его завоеванием все больших отраслей жизни, международным названием стало слово БОДИБЛДЕР, как более раскрывающее суть нашего спорта.
avatar
Петр Андреев 13 мая 2010 12:53
бег полезен для здоровя или вредный? я слышал что изза чрезмернай нагрузки может быть пролема с сердцем. это правдаН?
Ответ:
Петр, уверяю вас - бег полезен. При беге происходит насыщение крови кислородом, улучшается кровообращение, что плодотворно влияет на работу сердца и соответственно всего организма. Но, конечно, если вы в последний раз бегали кросс еще в школе, и по прошествии энного количества лет вдруг решили повторить те результаты, ничего хорошего сразу не выйдет. Все нагрузка должна повышаться постепенно.
avatar
Айганым 13 мая 2010 13:18
Мне 39 лет, я жду ребенка, моя первая беременность. Занимаюсь в основном силовой аэробикой более четырех лет. Я в шикарной физ.форме. Мой инструктор говорит что заниматься можно до самих родов по самочувствию, но нужноизбегать резких движений. Игорь скажите мне вот что - 1. в моем положении сколько советуете качать пресс, в частности косые мышцы? 2. до какого срока и сколько подходов. и по поводу спины... какие упражнения советуете? 3. само собой что скоро будет не очень правильно качать спину в положении лежа на животе. Большое спасибо вам за советы. Вы очень красивый человек!
Ответ:
Здравствуйте, Айганым! Поздравляю с будущим материнством. Да, заниматься можно, но под пристальным присмотром тренера, и если нет медицинских противопоказаний. По поводу вопроса о прокачке прессе, все зависит от срока беременности и вашего общего состояния. По опыту тренировок своей жены, когда она находилась в положении, могу сказать, что в первом триместре беременности нежелательно качать нижний отдел пресса. Во втором и начале третьего триместра можно прокачивать верхний отдел пресса, используя мяч для фитнеса. Косые мышцы пресса прокачивать наклонами в сторону с гантелей небольшого веса. Но опять-таки, все сугубо индивидуально, нужно следить за своим самочувствием и состоянием. По поводу спины, могу Вам посоветовать работать в тренажерном зале, используя блочные тренажеры, т.к. они прорабатывают мышцы спины, исключая нагрузку на поясницу.
avatar
Кайрат 13 мая 2010 21:35
У меня не ояень большая мышечная масса, я качаюсь уже более года, но никакого очевидного результата. Что посоветуете? честно я боюсь приниимать какие-то биологические добавки. ноя понимаю, что без них никак?
Ответ:
Кайрат, я бы посоветовал бы Вам, во-первых, пересмотреть свою тренировочную программу. Во-вторых, завести тренировочный дневник, в котором бы вы записывали комплекс, выполняемых упражнений, количество подходов и веса, с которыми вы тренируетесь. В-третьих, пересмотреть свой рацион питания, чем вы питаетесь, сколько раз в день, какова калорийность, принимаемой пищи. Ну, и, в-четвертых, не нужно бояться принимать спортивное питание (а не биологические добавки, как Вы его назвали). Используя в своем рационе спортивное питание, вы лучше будете тренироваться и быстрее восстанавливаться после тренировок, и более качественно набирать мышечную массу.
avatar
Рабига Дуйсенова 13 мая 2010 21:37
Правда что с годами мышцы становятся качественнее? и как будто их даже легче закачивать? мне 42 года я никогда не ходила в тринажерный (муж ходит и заставляет меня)и вот думаю стоит или нет тратить деньги на это? у меня вес 63 кило при росте 158 см. и еще вопрос деликантый - а целюлит убрать можно тринировками в зале?
Ответ:
Здравствуйте, Рабига! Да, мышцы становятся качественнее, но только с годами тренировок и только у тех, кто постоянно занимается в тренажерном зале. Стоит тратить деньги на посещение тренажерного зала или нет решать вам. Но регулярные занятия в тренажерном зале принесут вам подтянутую фигуру, улучшат тонус мышц и кожи, уберут целлюлит (ваш деликатный вопрос), оздоровят организм и зарядят положительной энергией.
avatar
Нуржан 14 мая 2010 16:20
Здравствуйте Игорь, Думаю вам этот вопрос знаком и спрашивают многие как можно избавиться от лишнего живота и жира, спортом занимаюсь но результата никого!
Ответ:
Нуржан, вы правы, этот вопрос задают очень часто. Мой вам совет, измените рацион питания. 1. Уберите из рациона мучное, жирное, сладкое. 2. Сократите количество принимаемой пищи, то есть уменьшите порции. 3. Включите в рацион больше белковой пищи (мясо курицы, говядину, яйца, нежирный творог, рыбу нежирных сортов), овощи и фрукты. 4. Старайтесь кушать понемногу, но часто, не менее четырех-пяти приемов пищи в день. 5. Ну, и конечно, регулярные занятия спортом.
avatar
Людмила Михайловка 14 мая 2010 17:25
Я немолода. Не могу сбросить лишний вес. Действенны ли пояса, электро-бабочки? В рекламе сказано, что они убирают лишний жир? Стоит их покупать и пользоваться вместе с походами в зал?
Ответ:
Уважаемая Людмила! На то она и реклама, чтобы говорить то, что вы хотите услышать!! Намного быстрее и эффективнее вы сбросите лишний вес с помощью регулярных физических нагрузок и диеты. По опыту людей, которые применяли всевозможные электро-бабочки и пояса, желаемого результата они не достигли.
avatar
Сафронов Т. 17 мая 2010 11:10
Игорь, у меня к вам два основных вопроса: 1. всегда ли вам удается держать один вес? После отпуска не набираете лишний? Сколько считается нормой для сезонного набора веса (зимой напрмер)? Как часто нужно менять характер тренировок, когда начинается привыкаемость к комплексу и мышцы перестают реагировать? Раньше я быстро сбрасывал вес за месяц, сейчас лишние три кило не уходят. Может нужно перейти на легкие веса?или сделать передышку? 2. Вы часто сидите в жюри во время соревнований. Мне показалось что в нашем регионе судить объективно не получается. Все равно есть давление клубов-спонсоров соревнований, в том числе вашего "Банзай", который вы представлеяете... Это же так, только честно?
Ответ:
По первой части вашего вопроса, мой вес постоянно колеблется в пределах одного-двух килограммов. Набираю вес очень тяжело и во время отпуска или отдыха, наоборот могу потерять немного. Норма набора веса зимой сугубо индивидуальна. Люди, которые регулярно занимаются в тренажерном зале и в течение года придерживаются одного рациона питания, практически не набирают лишних килограммов. Конечно, если они не работают над набором мышечной массы. Тренировочный комплекс не нужно менять часто. Два-три раза в год вполне достаточно. Сама суть тренировочной программы, по которой вы тренируетесь, остается, меняются веса, с которыми вы работаете, количество подходов и количество повторений. Старайтесь на тренировке интенсивно работать и поменьше отдыхать между подходам. Давайте своему организму и мышцам между тренировками достаточное время для отдыха и восстановления, тогда ваши мышцы не перестанут реагировать на нагрузки. Простите, я не знаю, сколько вам лет, но вполне возможно, что раньше легко сбрасывая вес, вы были просто моложе. С возрастом обмен веществ замедляется, и расставаться с каждым лишним килограммом становится труднее. Могу посоветовать увеличить аэробные нагрузки до 30-60 минут за тренировку, изменить темп тренировки, сделать ее более короткой, но интенсивной и внести изменения в рацион питания. По поводу второй части вопроса - вы ошибаетесь. Давления спонсоров нет и быть просто не может. Организаторы соревнований это не допускают. Во-вторых, в судействе сидят только спортсмены, которые сами выступали и представляют разные клубы. Спортсмены, которые сами выступали и стояли на сцене, никогда не будут судить необъективно. Раньше этого не было. То судейство, которое проходит сейчас, я считаю, более честным и объективным, чем три-четыре года тому назад.
avatar
Парфен 18 мая 2010 13:20
А як жешь "хорошего человека должно быть много"? и "толстый человек - добрый человек"?
Ответ:
Согласен, что "хорошего человека должно быть много"… если это "много" хорошо выглядит. "Толстый человек - добрый человек", "добрый человек - сытый человек", "Толстый голодный человек - злой человек". Все относительно в этой жизни, Парфен.
avatar
Валерия 19 мая 2010 10:06
Игорь, считаетесь ли вы элитным инструктором? Ваши регалиии отражаются на оплате за тренировку вам?Почему вы часто меняете место работы? С чем это связано? С кем вам больше нравится работать с мужчинами или женщинами? Кто старательнее? Как долго вы сами планируете выставляться? Не трудно с возрастом готовиться к выступлениям?
Ответ:
Здравствуйте, Валерия! Меня, считают инструктором, к которому приходят и всегда получают желаемый результат. На оплату за мою тренировку влияют мои знания и мой опыт в тренерской деятельности. Ну, а регалии в этом, безусловно, помогают! Место работы я меняю не часто. Работая в двух залах одновременно на протяжении нескольких лет, я выбрал тот зал, в котором условия труда устраивают меня больше. Работать больше нравиться с теми, кто проявляет старание, желает добиться определенного результата и полностью следует моим рекомендациям. А это и женщины и мужчины. С возрастом готовиться к соревнованиям становится легче, опыт наработан, собственное тело изучено, способности организма тоже известны. Пока есть желание соревноваться - буду выступать.
avatar
Культуристка Маша 19 мая 2010 12:23
Почему на чемпионатанах по бодифитнесу теток- конкурсанток оценивают судьиы-женщины? Мужчины не объективны ? И вопрос по финансам - вы такой же богатый как культурист Шварцнеггер?
Ответ:
Маша, вы, наверное, имеете в виду Чемпионат городе Алматы? На данном Чемпионате были представлены разные категории, поэтому работали две судейские бригады. Состав судейских бригад и категории, которые они судили, определила жеребьевка. В судейских бригадах были как женщины-судьи, так и мужчины. Судья должен быть объективен, вне зависимости от половой принадлежности. Нет, я не настолько богат, как губернатор-миллионер А. Шварценеггер.
avatar
Виктор Пак 21 мая 2010 10:38
Здравствуйте, Игорь! Раньше я занимался в тренажерном зале по системе которую мне давал тренер, и при этом употреблял коктейль протеин+креатин. Подскажите, пожалуйста какое он все-таки в итоге оказывает влияние на мышечную массу, и правда ли что он оказывает губительное влияние на почки? Что если резко бросить пить этот коктейль? И еще вопрос-миф :) Правда ли что усердные занятия в тренажерном зале плохо влияют на потенцию?
Ответ:
Приветствую, Виктор! Начну с того, что протеин и креатин необходимы, людям, занимающимся силовым тренингом. Креатин необходим для улучшения силовых показателей, выносливости и для более быстрого восстановления после тренинга. Протеин является строительным материалом для мышц. Это тот же белок, который мы получаем из продуктов, таких как мясо курицы, говядина, творог, яйца, рыба и т. д. Но так как организм не может усвоить большой процент белка из пищи, то при помощи протеиновых коктейлей, мы добираем необходимое количество белка для построения мышц. При приеме протеина и креатина никакого вреда для почек и печени нет. На потенцию плохо влияют алкоголь, никотин, наркотики и еще целая куча факторов, к которым, усердные занятия в тренажерном зале не относятся!
avatar
Касым 24 мая 2010 14:16
Во время отпуска что порекомендуетет? Куда я еду на месяц нет залов. Можно ли делать передышки в тренировках? и какой срок для мышц считается критичным - месяц, два, когда они начинают терять форму? еще очень деликатный вопрос. У моей девушки специфическая фигура - совсем плоская попка (она в детстве переболела разитом). Мне бы хотелось ее помочь видоизмениться. Я знаю что нужно делать приседания, наклоны с бодидаром. Она стесняется идти на персоналку. Сколько нужно заниматься по времени в неделю и в общей сложности чтобы бедра оформились? Или это бесполезное занятие, и дефекты фигуры не исправить? очень признателен, если вы поможете. Заранее большое спасибо.
Ответ:
Касым, чтобы мышцы не теряли тонус можно использовать простые упражнения, такие как отжимания от пола, приседания, подтягивание. Передышки в тренировках делать не просто можно, а нужно. За время небольшого перерыва заживут микротравмы, Ваш организм лучше восстановится, а после возобновления тренировок начнет лучше реагировать на нагрузку. Потеря мышечных объемов сугубо индивидуальна, все зависит от количества мышечной массы. Если мышцы большие, то и потеря их формы будет происходить намного дольше. Вашей девушке не нужно стесняться заниматься персонально с тренером. К тренеру для того и идут, чтобы видоизменить свою фигуру за короткий срок. Дефекты фигуры, в большинстве случаев исправить можно. Достаточно трех раз в неделю по одному часу занятий. Результат будет зависеть от правильно подобранных упражнений и регулярности тренировок. Вы правильно упомянули упражнения, но это только малая часть упражнений, которые можно посоветовать вашей девушке. Все-таки лучше ей воспользоваться услугами тренера, оценив ее формы, он даст более конкретные рекомендации.