Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футбольный болельщик Нурлан Абдуллин

Болел за бразильцев...
 Фото Ярослав Радловский
Фото Ярослав Радловский
Нурлан Абдуллин - певец и фанат футбола. Родился 6 сентября 1964 года в городе Алматы. На эстраде уже 20 лет, футболом увлечен с раннего детства. Накануне праздников, во время которых у популярного певца Нурлана Абдуллина прошли ответственные выступления, артист не пропускал ни одной трансляции Чемпионата мира. Смотрит как дома у телевизора, так и в футбольных барах с друзьями. Певец акцентирует, что просмотры проходят без употребления пива! Абдуллин - фанат с большим стажем. В советские времена болел за алма-атинский "Кайрат". Сейчас болеет за "Челси", даже ездил смотреть игру любимцев на их стадионе в Лондоне. Кумирами в мире футбола остаются Пеле, Марадона и Зидан. Нурлан Абдуллин считает, что увлечение футболом у каждого мужчины в крови. Накануне финала Абдуллин приглашает поговорить о футболе болельщиков нашего сайта. Нурлан болел за бразильцев... А оправдались ли ваши надежды?

Вопросы

Приём вопросов окончен
avatar
Кайсар 7 июля 2010 09:43
Тут сыгарал простая старая истина: нельзя не дооценивать противников. В случае с южноамериканцами это подтверждается. Вы согласны?
Ответ:
Может быть, причина и в недооценке соперников. Кто знает? Мы же не задаемся изначально целью анализировать игру, просто болеем за хороший футбол. Я очень расстроен проигрышем бразильцев, поэтому не могу сходу назвать причины неудачи. Бразильский футбол сейчас претерпевает кризис. Это факт. Честно, лучше бы их не было на этом чемпионате вообще… Конечно, хотелось бы вернуть традиции, но что поделаешь, такова жизнь…
avatar
Пак 7 июля 2010 10:02
Приветствую, Нурлан. Не складывается у вас впечатление что чемпионаты мира, или другие большие футбольные игры, куплены? Все-таки очень большие деньги там крутятся, и просто так свои деньги никто не будет отдавать....
Ответ:
Может быть, коррупция и есть во внутренних матчах, но не на чемпионате мира! Тут нет коррупции. Не стоит все превращать в бизнес. Мне кажется, была просто игра, в которой победил сильнейший.
avatar
футбол без пива 7 июля 2010 10:18
футбол без пива - это деньги на ветер!!! я слышал что вы ездили в тибет и после этого вас трудно узнать. вы после этого не пьете алкоголь?
Ответ:
Да нет, почему же! Сразу оговорюсь, что я не рьяный пивник. Это просто для настроения. Мой желудок четко определяет хорошее или плохое пиво, поэтому я предпочитаю только хорошее пиво, предпочтительно в Германии или в Чехии. Я люблю светлое пиво, нравятся почти все бренды, которые в Германии и Чехии представлены. Я не фанат какой-то определенной марки. Я пробовал несколько раз местное пиво, не был в особом восторге. Поэтому предпочитаю пить там, где существуют многовековые традиции пивоварения. По поводу того, что пиво должны непременно пить во время трансляции футбола - это, наверное, даже не традиция, а навязанный людям пиар. Это рекламные кампании спонсоров мероприятий, как правило, пивных марок. Так же, как и на рок-концертах - там тоже принято пить именно пиво. Не знаю ни одного рок-фестиваля, на котором гости распивали бы лимонад или шампанское. Лично для меня не важно, что именно пить во время трансляции матчей, я могу выпить и хорошее шампанское или вино. В последний чемпионат мы смотрели финал в ресторане, хорошо и вкусно поели… Было очень душевно.
avatar
Еркен 7 июля 2010 10:38
Здравстуйте Нурлан.... Я тоже немного расстроен своей командой (являюсь ярым поклонником сборной Англии и Английской премьер лиги )..... Кстати поздравляю с победой Челси )) Хотел бы спросить в каких пабах вы любите смотреть футбол..? Встречали вы каких либо звезд футбола в живую?
Ответ:
По поводу пабов. Когда я бываю в Лондоне, обязательно посещают стадион "Стэмфорд Бридж" и кафе при нем. Даже если нет матчей, обязательно сижу в кафе при стадионе "Челси". Люблю там поесть, отдать некую дань своей любимой команде. Люблю пошопинговать там, посмотреть, что появилось новенького с атрибутикой "Челси". Если Еркен тоже любит Английскую премьер-лигу, я очень рад. Хотя, не уверен, что речь идет именно о "Челси". Он, я чувствую по характеру сообщения, не челсовский пацан, он просто из вежливости поздравляет меня с победой. Он или манчестеровский, или арсеналовский. Все равно, спасибо, Еркен! Я во время просмотров матчей никогда не заострял внимание на том, чтобы пожать руку звездам, обняться с ними, сфотографироваться. Не преследовал такую цель. У меня была возможность побывать в раздевалке команды, но я не воспользовался ею. Я видел всех во время матча, этого было мне достаточно. А так, чтобы посидеть с ними, где-нибудь в "Джимис" или в отеле "Дорчестер" - такого не было.
avatar
Куралай 7 июля 2010 13:01
футбол любят не только парни,но и девушки. мои подруги смотрят все трансляции. да и на трибунах в ЮАР немало теток. как вы думаете почему футбол перестал быть сугубо мужской игрой?
Ответ:
Во времена "Кайрата", "Динамо" (Киев) и "Динамо" (Тбилиси) женщины тоже сидели на трибунах стадионов. Их было не так много, но они были. Я думаю, что девушек, женщин стало больше на футболе потому, что футбол обрел хороший статус. Культура футбола повысилась, именно поэтому стали приходить с женами, девушками, даже детьми. Раньше футбол был сугубо мужским видом спорта - это так. Знаете, когда во время азарта у тебя теряется самоконтроль, ты весь в игре. Поэтому на трибунах можно было услышать матерки и нелицеприятные крики. А сейчас философия футбола поменялась. Вместо того, чтобы кричать "Твою…" используют речитативы, даже поют. Игра обрела командный дух. Если ты приходишь - ты непременно поешь вместе со всеми. Я очень рад этому. Я буду рад, если мы с вашей читательницей сайта Куралайкой где-нибудь увидимся на матче "Барселоны", "Челси" и будем вместе сидеть и болеть за хорошую игру.
avatar
Равиль 8 июля 2010 20:24
Нуреке, у меня назрел давно вопрос.Нравится ли вам качество комментариев по местным каз.каналам? мне нет =много неточностей, путают наши комм-ры и фамилии футболистов, иногда и страны, както вместо "Португалия" сказал товарищ по-моему Райлян "Уругвай" и не поправился, дают неточные автобиографии, путают клубы в которых они играют. Только и слышно - "есептi бiр де бiр", и кто откуда забил. Не то! Поэтому я стараюсь смотреть российские трансляции. Какое у вас требование к футбольным комментариям, вы ведь небось застали еще великого Озерова, слушали и Гусева, и др.?
Ответ:
Да, я застал те времена, когда был Озеров. Хорошее было время! Я понимаю ваши претензии по поводу комментаторов местных каналов. Но это нужно, нам необходимо развивать эту телевизионную отрасль. Сейчас это вызывает смех, иронию. Может быть… Но это нужно. Я смотрел и "Хабар" и "Ел-Арна" спокойно, мне было комфортно. Конечно, у меня есть пару рекомендаций. Комментаторы должны жить футболом. По-хорошему, они должны быть на самих матчах. Они должен быть одержимыми футболом, а не работать только на трансляциях. Они должны ощущать игру, знать игроков, не просто считывать информацию с футбольных сайтов интернета. На самом деле, это очень не просто комментировать футбол на казахском языке. Это только сейчас начинает все развиваться, и не было возможным во времена 70-летнего господства советской власти, когда, по сути, диктат шел только от центрального российского телевидения. Сейчас нам нужно наверстать упущенное. И это ошибочное мнение, что надо прекратить отечественные трансляции и просто ретранслировать российские каналы. Над этим не нужно смеяться. К этому нужно относиться философски. Это рано или поздно - лет через пять-десять - обретет правильный статус, когда наши казахские, именно казахскоговорящие комментаторы будут правильно и четко передавать ощущения и эмоции. И мы будем прислушиваться к ним более внимательно. Это надо воспитывать. Нам нужен такт и терпение. Это то же, что и по отношению к музыке. Вспомните времена, когда стали появляться первые исполнители рэпа на казахском. Это вызывало массу недовольства, смеха и иронии. А сейчас с этим считаются и это уважают. Поэтому, я бы очень хотел бы, чтобы в людях это вызывало уважение. Ничего, Равиль, не переживай, степ бай степ, мы придем к тому, что комментаторское искусство поднимется на высокий уровень.
avatar
Нуржан 10 июля 2010 02:40
Здравствуйте Нурлан!Не считает ли вы что игрокам бразильской сборной необходимо научится контролировать свои эмоции во время матча? Согласен что удаление Мело было достаточно спорным но тем не менее думаю что поведение бразильцев во время матча с Голландией и даже до этого было недопустимым (чего только стоят агрессивно непонятные действия Кака и Робинье). Считаю бразильскую сборную невероятно одаренной, но иногда даже этого может быть недостаточно чтобы показывать красивый футбол.
Ответ:
Нервничали бразильцы, это чувствовалось. Фитилек, который во мне зажегся в начале чемпионата, тихонечко к середине погас. Но я не думаю, что нервничали только бразильцы. В финале тоже хватало эмоций - сколько "горчичников" получили голландцы, даже удаление было. Наверное, времена господства Бразилии в футболе уже позади. Бразильский футбол должен пережить этот стресс, переосмыслить все. У них какое-то коммерческое состояние что ли. Планка, которая была задрана до небес, выше не поднимается, их соперники за это время очень подросли. От этого и произошли многие ошибки. Самоуверенность мешала им. Излишняя самоуверенность...
avatar
кайрат 11 июля 2010 15:23
Здравствуйте Нурлан.Вопрос совсем не по теме.Вас когда нибудь называли казахским Шафутинским?
Ответ:
Кем только меня не называли! Сейчас - казахстанским Кобзоном. Да и по сей день меня называют Шуфутинским. Но с выходом клипа "Абдулла" меня стали называть Абдуллой.
avatar
Анна 13 июля 2010 08:58
Вы не спали ради бразильцев, они Вас подвели. Разочарованы? Будете теперь болеть за испанцев?
Ответ:
Нет. Я всегда буду болеть за бразильский футбол. В идеале я хотел видеть в финале Бразилию и Аргентину. Но это получился европейский футбол. Не латинский. К сожалению. Я переживал и за Диего Марадону, но система его менеджмента дала тоже сбой. Все в его команде предрекало неудачу. Было помимо испанцев кем полюбоваться на чемпионате. Мне понравились немцы - самая молодая команда на чемпионате. Обидно, что так продули англичане. Много интересных команд было, я переживал и за португальцев, да и вообще - за футбол. Но что ни говори, а бразильцы - законодатели моды, они - эталон. Это основа основ. На них все ориентируются. Мне кажется, что на следующем чемпионате бразильцы должны вернуть статус-кво. У них есть время. Их футбол красивый!
avatar
Конакбаев В. 13 июля 2010 14:19
А с Кайратом все? Больше не болеете за них? Хотели бы спонсировать нашу команду?
Ответ:
Спасибо вам за комплимент. Вы, наверное, думаете, что я олигарх. Вашими бы устами… Если бы была такая возможность - конечно, я проспонсировал бы "Кайрат". Если говорить более основательно, то нужно спонсировать не только одну ведущую команду. Это не выход. Нужно начинать с детского футбола, сюда нужно вкладываться деньги. Мы придем к этому лет через десять. Это ментальность. Мальчишки должны играть на другом уровне, нужно перешивать программу ребятам. Благо подписаны документы о сотрудничестве с бразильским футболом по обмену опытом. Это соглашение даст хороший толчок нашему футболу. Очень хотел бы видеть наш футбол на высоком уровне. Чтобы трибуны были всегда забиты. Ведь мы собираемся исключительно на отборочные матчи и то не для того, чтобы поддержать наших, а для того, чтобы посмотреть на мировых звезд. Когда приезжает Англия, мы покупаем билеты на стадион, чтобы понаблюдать за виртуозной игрой Бекхема, хотя и исход игры уже предрешен: мы знаем, что он забьет минимум пять мячей в наши ворота... Надеюсь, что мы когда-нибудь тоже заиграем…
avatar
koko 14 июля 2010 11:29
а вы играете сами в футбол и на какой позиции?
Ответ:
Играем ли мы в футбол? Конечно, когда есть свободное время, собираемся с пацанами и гоняем мяч. Главное, найти свободное время. Я - полузащитник. Причем не только в футболе, но и в жизни. Никогда не рву на себе рубаху и не рвусь вперед. Я думаю, что у всех свои качества. Я - человек, который любит создавать ситуации, видит игру и навязывает ее. Некий такой диспетчер. Люблю работать на тех, кто умеет забивать. Футбол - это площадка, как на эстраде, в политике, в жизни. Между прочим, это хорошее сравнение. Спасибо за хороший вопрос.
avatar
Рустэм 14 июля 2010 16:53
Ставите ли Вы ставки на футбольные матчи? Если да, то насколько Вам везло в этом деле?
avatar
Зауре 14 июля 2010 17:57
Нурлан, я тоже поклонница футбола. Болею за Испанию, пока радуют. Однако, мне интересно как Вы относитесь к ставкам? Ставили ли когда-нибудь сами? И еще, в последнее время столько "предсказателей" мачтей появилось: и осьминог (ну он-то пока угадывает), и дельфины и даже гомодрилы что-то пытаются предугадать. Как считаете, это фишка маркетинговая?
Ответ:
Здравствуйте, Рустэм и Зауре! Да, я ставил на чемпионате Европы, когда Греция стала чемпионом. Я выиграл довольно-таки нормальную сумму - 3500 долларов. Я принципиально поставил на Грецию, хотя все мои знакомые ставили на Португалию. Я даже угадал счет. Мотивация моя была таковой: назовите хоть одного португальца, который играл за алматинский "Кайрат"? А греков достойных было много: Пехлеваниди, Хапсалис, Попандопуло. Эти ребята играли за Казахстан. Поэтому никто не ставил на греков с таким отчаянием, как я! На этом чемпионате я был просто растерян. Я смотрел на бразильцев и мне было грустно, у меня все перепуталось в голове. Зато сын мой болел за Испанию. Я ему проиграл приличную сумму. Он тоже был одержим и верил в свою команду, как я когда-то в греков. Поэтому когда Испания проиграла Швейцарии, сын мне спокойно сказал: "Папа, испанцы только изучают мяч, привыкают к обстановке, адаптируются. Все еще впереди!" А вот во время финального матча я накрыл сыну стол, прилежно отдал проигранную тысячу долларов. Он после победы сказал: "Папа, чтобы вас не огорчить, можно деньги получить". Отвечаю на вторую часть вашего вопроса, Зауре. Осьминог Пауль - красавчик! Все его прогнозы сбылись и это факт. Я даже не знаю, откуда это, как это? Чем он наделен? Про дельфинов и других животных я не слышал. Но в семье мы все с осьминогом соглашались. В принципе, так и получилось. Я думаю, что многие хотели просто зажарить этого осьминога. Я лично относился к этому с иронией, но потом, как я уже сказал, стал к нему внимательно прислушиваться. Пусть даже это и маркетинговый ход. Какая разница? Это привнесло в футбольный праздник особую нотку. Многие посетили сайт осьминога, хотят увидеть этого осьминога вживую. В Германию начнется самое настоящее паломничество. Да, думаю, что на него хотят поглазеть многие. Пусть в нашем мире будут такие удивления. Мы такие пресыщенные, мы не удивляемся Пирамидам Хеопса. Хотя это самые что ни на есть чудеса!!! У нас вопросы все о деньгах: не кажется ли, что все на чемпионате куплено? Или появление чудо-осьминога - это маркетинговый ход? Пугает меня то, что такими вопросами задаются молодые люди. Они видят во всем подвохи. Улыбайтесь, жизнь прекрасна! Я бы радовался бы и слону-предсказателю. Футбол стал настоящим праздником. Самое главное, что это знаменательное событие для африканцев. Представляете, какой сейчас начнется там подъем. Я надеюсь, что африканский футбол станет на голову выше, и на следующем чемпионате ждите сурпрайзов от Камеруна, Нигерии, Кот’д’Ивуар. Посмотрим!