Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Андрей Карпович

Автор первого гола национальной сборной Казахстана под эгидой УЕФА.
Игрок национальной сборной Казахстана и клуба "Ордабасы". Дата и место рождения: 18 января 1981 года, Семипалатинск Рост: 174 сантиметра. Вес: 72 килограмма. Амплуа: полузащитник. Клубная карьера: 1998 - 2000 "Елимай" (Семипалатинск) 2001 - "Иртыш" (Павлодар) 2002/2003 - "Ростсельмаш" (Ростов) 2004/2006 - "Кайрат" (Алматы) 2007/2008 - "Динамо" (Москва) 2009 - "Локомотив" (Астана) 2010 - "Актобе" (Актобе) 2011 - "Локомотив" (Астана) 2012 -н.в. "Ордабасы" (Шымкент) Достижения: Чемпион Казахстана: 1998, 2004 Серебряный призер чемпионата Казахстана: 2009, 2010 Бронзовый призер чемпионата Казахстана: 2005 Финалист Кубка Казахстана: 2000/01, 2005 Обладатель Суперкубка Казахстана: 2011, 2012 Бронзовый призер чемпионата России: 2008 Финалист Кубка России: 2002/03 Автор первого гола национальной сборной Казахстана под эгидой УЕФА, один из самых успешных футболистов страны опытный полузащитник Андрей Карпович любезно согласился ответить на вопросы читателей Vesti.kz.
3 августа 2012 17:12

Вопросы

Приём вопросов окончен
avatar
Тезка 3 августа 2012 17:38
Андрей, правда ли что Ваша зарплата в "Ордабасы" самая высокая?
Ответ:
Честно говоря, я вообще не знаю какие зарплаты у ребят в команде. Никогда этим не интересовался. Считаю, что каждый заслуживает то, что имеет.
avatar
Тезка 3 августа 2012 17:39
Где бы Вам хотелось завершить карьеру?
Ответ:
О завершении карьеры еще не думал, и тем более, где ее закончить. Все мои мысли сейчас связаны с "Ордабасы" и хочется этот год закончить удачно для команды.
avatar
Тезка 3 августа 2012 17:39
Почему не удалось задержаться в "Динамо"? И сами как думаете, вырос ли Ваш уровень как футболиста по приезду в Казахстан?
Ответ:
Про "Динамо" можно говорить очень долго... Могу сказать, я не тот человек, который смотрит назад. Что могло было быть мне не совсем интересно, гораздо интереснее то, что есть и что имею. Конечно, осталась масса воспоминаний, приятные моменты, бронзовая медаль, отличный коллектив и просто хорошая команда. Ну, а какие личности были это отдельная история . И самое главное, что это было в моей жизни и есть что вспомнить. Из-за чего не остался, тут все ясно - хотелось играть постоянно. Вырос ли я как футболист после возвращения с "Динамо" или нет - сложно сказать, да и не мне судить... Причина того, что не всегда играл, была в высокой конкуренции. Хохлов, Семшов, Дани - думаю все этим сказано. И, конечно, после возвращения могу сказать, что я повзрослел. Общение с такими личностями и тренировки в такой компании это и есть опыт. Так что ни о чем не жалею совершенно, не у каждого такое в футбольной жизни бывало.
avatar
Тезка 3 августа 2012 17:40
Почему во время исполнения гимна Вы его не поете?
Ответ:
На самом деле я пою гимн, приглядитесь внимательно. Просто очень тихо... У меня вообще нет ни слуха, ни голоса, не попадаю в музыку, так что пою потихоньку, можно сказать даже про себя. И вообще, мне кажется, главное то, что в душе и что на сердце, а не показуха. Я родился и вырос в Казахстане, это мой дом, который дал мне все и это моя родина. Думаю, этим все сказано.
avatar
Тезка 3 августа 2012 17:40
Знаете ли Вы что футболисты прикалываются над Вашим южным загаром?
Ответ:
Про свой загар не слышал, хотя футболисты большие "приколисты" и шутим мы практически над каждым и над всем, чем только можно (смеется). Думаю, нынешний загар ребят может расстроить, друзья говорят в Шымкенте я прилично загорел и сложно меня отличить от Бабадунде (смеется).
avatar
Тезка 3 августа 2012 17:41
Если бы Вы были меценатом, и у Вас были бы 100 миллионов долларов для развития в футбола в Казахстана, на что бы Вы их конкретно потратили?
Ответ:
Это непростой вопрос. Чтобы правильно их потратить, нужно очень сильно подумать и нужен план, проект... Так что сложно сказать конкретно сейчас. Но то, что были бы элементарно построены школы и интернаты с условиями для футбола - ОДНОЗНАЧНО!!!!!!
avatar
Актобинец 3 августа 2012 17:42
Знаете ли Вы что болельщики называют Вас неопределенным футболистом? Это связано с тем, что Вы в последнее время слишком часто меняли клубы.
Ответ:
По поводу неопределенности могу сказать следующее. К сожалению, в нашей стране мало какие клубы заключают долгосрочные контракты. Это вообще огромная проблема нашего футбола, нет уверенности в завтрашнем дне. Нет стабильности в клубах , все, можно сказать, зависит от руководителей областей, а они, как мы знаем, регулярно меняются. Смена руководителей, тренерского штаба, футболистов - это ежегодный процесс у большинства наших клубов . Сам же я не любитель прыгать с места на место. Можем порассуждать почему. Во-первых после смены города и команды, нужно время чтоб разобраться во всем. Быт большая проблема. Переезжаешь ведь не один, а всей семьей, а это не маленькая проблема. Жить без знакомых, без близких, ничего не зная, да и в футбольном плане нужно время для адаптации. В общем, минусов хватает . Еще элементарно может не нравиться семье, многое может не нравиться . В общем, поэтому поводу можно говорить очень долго. Синтетическое поле может не подходить для организма, может не нравиться стиль игры, не нравиться каждый день тренироваться, мягко говоря, на огороде и потом там же играть, да и не всегда футболист устраивает своими футбольными или человеческими качествами. Плюс есть футболисты, которые имеют право на то, чтобы высказаться, объяснить свою точку зрения и так далее. В общем, мне самому не нравится что за последние годы поменял немало команд, но это тоже по своему интересно и это на самом деле вызов для меня. Опять же ни о чем не жалею, любая смена обстановки это определенный опыт. Но, конечно, в идеале я рад за ребят, которые прикипели к одному городу, к одной команде и играют там долгое время. Таких футболистов достаточно, но тех, кто, как говорится, "кочует" - гораздо больше.
avatar
Актобинец 3 августа 2012 17:43
Как Вы относитесь к системе "осень-весна"?
Ответ:
Пока даже сказать нечего . Это будет эксперимент, как и что он даст - покажет время . Главное, чтобы мы играли на хороших полях, а в какое время года для меня не столь важно. И важно, чтобы у нас были натуральные поля, а не синтетические . Синтетика может быть только в некоторых регионах с суровыми климатическими условиями .
avatar
Актобинец 3 августа 2012 17:44
Следите ли Вы за семейским "Спартаком"? И не хотели бы материально помочь академии футбола Самата Смакова?
Ответ:
За "Спартаком" конечно же слежу. Есть там ребята знакомые, руководители и тренерский штаб . Это ведь город в котором я родился и вырос и команда, в которой начал играть... Это незабываемо, и тем сложнее воспринимать ситуацию, которая сейчас установилась в семейском футболе. Что касается школы Смакова, то с с Саматом мы давние друзья и я очень рад, что он открыл школу. Таких людей бы побольше. Не хочу и не буду хвалиться, помощь небольшую я оказываю. В основном это спортивный инвентарь. И сейчас занимаюсь вопросом поездки в на осенний турнир команды в Шымкент. А конкретнее по помощи можете спросить у самого Самата. Мы и раньше уделяли внимание семипалатинским ребятам , по возможности проводили тренировки и помогали чем могли.
avatar
Актобинец 3 августа 2012 17:44
Почему вы иногда через чур грубо играете? В сборной немало карточек получали...
Ответ:
Иногда, конечно, бывает что через чур грубовато получается, но это борьба, на кону очень многое: город, за который ты играешь, люди, которые пришли болеть за команду и которым нужен результат, это свои родные, которые смотрят на тебя, это команда твоя, личные амбиции без которых нет смысла вообще выходить на поле. Вот поэтому иногда и перебор бывает... Немало карточек в сборной получил, да, возможно. Но моя позиция такова, что ты находишься всегда в центре борьбы и каждое нарушение это, возможно, карточка. Могу сказать, что я не бью никого палкой или битой, я подставляю свое тело и травм у меня, поверьте, не меньше, чем у любого футболиста. И еще, ни один тренер за мою карьеру никогда не говорил, что я много получаю карточек. Конечно, если не бороться за мяч, то и карточек не будет...
avatar
Саян 3 августа 2012 17:44
Какой матч за "Динамо" вам запомнился больше всего?
Ответ:
За "Динамо" помню практически все матчи, как и за сборную... Но наверное отмечу дебютный матч за московский клуб со "Спартаком". Это дерби, которое существует очень давно и конечно первый матч в футболке великого клуба. В общем, ажиотаж и давление были колоссальными.
avatar
Кайрат 3 августа 2012 17:45
Андрей, нет желания перейти зимой в "Кайрат"? И как вы относитесь к тому, что "Кайрат" таким вот образом вернули в КПЛ.
Ответ:
Это, без преувеличений, мечта любого Казахстанского футболиста. Я рад, что когда-то имел честь играть за этот великий клуб. К сожалению, тогда и были последние удачные годы для команды. "Кайрат" всегда интересен любому нашему футболисту. Не знаю что будет завтра, и не хочу знать. Думаю, сказанное выше обо всем говорит... Болельщикам такого клуба нужен только результат и интересная игра, а реклама этому клубу вряд ли сейчас нужна! По каким принципам вернулась команда не мне решать. Думаю, если бы у нас было 16-18 достойных команд со стабильным финансированием то можно было бы порассуждать, а так, когда количество команд и уровень их готовности выступать в премьер-лиге очень мало, то и рассуждать не о чем. Команды, у которых нет финансирования, нет условий для игр, нет ни полей, ни стадионов, в общем инфраструктуры - зачем они нужны?
avatar
Кайрат 3 августа 2012 17:45
Есть ли у вас агент? Если да, то кто он?
Ответ:
Агента нет у меня, зачем он мне? В таком возрасте без него обхожусь... Помогает с оформлением контракта всем знакомый нам Евгений Ловчев. Но это на дружеской основе. А вообще, конечно, сейчас времена, когда практически каждый футболист имеет агента. Когда футболист играет хорошо то все здорово, а когда футболист только говорит или не играет на уровне никакому агенту он не нужен. Это реалии футбола . Когда ты в порядке, нужен всем, если нет то ты никому вообще не нужен!
avatar
Кайрат 3 августа 2012 17:46
Сейчас некоторые футболисты отписываются в твиттере. Нет ли и у вас желания зарегистрироваться?
Ответ:
Твиттер мне не интересен . Нет ни времени ни желания на это .
avatar
Кайрат 3 августа 2012 17:47
Почему "Ордабасы" проиграл "Русенборгу"? Ваше мнение.
Ответ:
"Русенборг", это для меня огромное разочарование . Проиграть, не побоюсь этого слова, СВОЮ игру – это очень больно. Массу чего можно написать по этому противостоянию. Все складывалось удачно до последней минуты, и тут соперник оказался просто сильнее... Можно сказать повезло им, нам не повезло - возможно и так. Но главное что мы не прошли дальше в противостоянии, где были обязаны проходить. Нехватило мастерства, хладнокровия, выдержки, хитрости... Все вместе это называется "опыт". Мы обязаны были проходить этот клуб, но по тому лишь, что для нас все складывалось удачно в этом противостоянии . И как развивались события в ответной игре с ними . А то что у нас как говорится с "Русенборгом" разные весовые категории это всем понятно .
avatar
Кайрат 3 августа 2012 17:48
Ожидали ли вы такое количество болельщиков на стадионе? И как вы относитесь к такому свинскому поведению болельщиков в конце матча?
Ответ:
Честно говоря, болельщики своим количеством удивили очень. Приятно удивили. За поддержку огромное спасибо хотелось бы сказать. Болели хорошо. До второго гола соперника. А потом, конечно, эмоции, вот за такие моменты нас и будут называть колхозниками. Более того, половина болельщиков даже и не знала, что за команда этот "Русенборг"... Просто пришли выплеснуть отрицательные эмоции и получить заряд положительных... Ну и конечно, по болеть за своих. Но такое поведение не красит всех нас, они ведь тоже представляли весь Казахстан! Не надо это забывать.
avatar
Кайрат 3 августа 2012 17:48
Где лучше играть сборной?
Ответ:
Мое мнение - играть сборной лучше в Алматы. В первую очередь как для футболиста это идеальное поле и оно естественное. Поддержка болельщиков там очень ощущается. Большее количество людей приходит поболеть за свою сборную. Хотя считаю, что игры сборной не должны проходить в одном городе, нужно как-то распределять. Жаль, мало стадионов, которые могут принимать игры сборной. Вот, считаю, в Актобе можно обыграть кого угодно, там люди умеют и главное любят болеть. "Астана-Арена" это отдельная история. Супер стадион, удобства, конечно, на высоком уровне, но газон - синтетика ... Я все-таки придерживаюсь той позиции, что играть на естественном поле приятнее, интереснее и менее травмоопасно.
avatar
Кайрат 3 августа 2012 17:49
Чувствую те ли вы новый метод судейства в Казахстане? "британский" так сказать стиль.
Ответ:
Судейство... Тут очень все сложно. В первую очередь, судьи это люди, и соответственно, подвержены ошибкам, от этого никуда не уйти . К тому же это опять же школа, как и у футболистов тоже. Местами, конечно, чувствуется, что свистеть стали меньше, но не всегда . Могу сказать – то, что было раньше, и есть сейчас, это небо и земля. И судейство несмотря ни на что стало гораздо лучше. Новый уровень, можно сказать. Но конечно и ошибок предостаточно, что тут скрывать. Я вообще не любитель обсуждать судейство, конечно когда ты в игре на эмоциях, можно сказать что то грубое и возможно не правильно, но я считаю, что в любом случае команду, которая играет гораздо лучше, на нашем жаргоне, "прибить" нереально. Играй хорошо и никакой судья тебе не помеха.
avatar
Bakbergen 3 августа 2012 18:22
Чем будете заниматься после завершения карьеры?
Ответ:
Чем заниматься после карьеры, ответ не знаю пока . Есть интересы определенные, но говорить о них нет смысла . Если получится, хотел бы быть ближе к футболу, но держаться за это не буду. Если только буду чем-то полезен. Если нет то найду чем себя занять. В общем пока только футбол.
avatar
Tony 3 августа 2012 18:31
Как вы считаете, что стоит выбрать честь или деньги?
Ответ:
По-моему честь. Слово честь это не одно слово, а много положительных человеческих качеств. А деньги… Ну их проще, заработать чем честь.
avatar
Аят 9 августа 2012 18:07
До какого года ваш контракт с "Ордабасы"?
Ответ:
Контракт с "Ордабасы" до конца этого года.
avatar
Аят 9 августа 2012 18:08
Нравиться ли вам ваша обстановка в клубе?
Ответ:
Обстановка в клубе хорошая. Коллектив сильный , руководство старается делать все для этого возможное.