Анастасия Мыскина

Новый этап жизни прославленной теннисистки
 Фото из архива телеканала "Домашний"
Анастасия Мыскина стала профессиональной теннисисткой в 1998 году и стремительно в течение нескольких лет попала в десятку лучших теннисисток мира. На теннисный корт Настю привели родители, которые играли в теннис для души. В шесть лет Настя начала заниматься в спортивном клубе "Спартак - Ширяево поле". За 20 лет теннисной карьеры она стала заслуженным мастером спорта, выиграла десять турниров в одиночном разряде, в том числе турнир "Большого шлема" - Roland Garros (2004) и "Кубок Кремля" (2003, 2004). Стала первой российской чемпионкой Roland Garros в одиночном разряде. Мыскина имеет высший рейтинг WTA Tour в одиночном разряде. Вторая спортивная страсть Мыскиной - футбол. В него девушка играет с восьми лет вместе с подругами Еленой Дементьевой и Динарой Сафиной. Три года назад Анастасия ушла из большого тенниса из-за травм. После этого начался новый этап жизни Мыскиной. Она родила сына и стала ведущей программы "Скажи, что не так?!" на телеканале "Домашний". Анастасия отмечает, что не преследует цели соревноваться на телевидении и быть мега-популярной ведущей. Она просто наслаждается рабочим процессом.

Вопросы (28)

Приём вопросов окончен

avatar

Галина Анатольевна 18 января 2010 10:56
Я вас обожаю, Настя! Вы такая умница, такая красавица! Классический пример сильной женщины, целеустремленной. Вы, наверняка, следите за теннисным турниром в Австралии. Оправдываются ли ваши прогнозы И как отреагировали на проигрыш на первом круге вашей землячки Шараповой?
Галина Анатольевна, спасибо большое за ваши комплименты, мне очень приятно!
Первую неделю турнира я была в Австралии и следила за всеми событиями, которые там происходили. Я могу сказать, что я достаточно спокойно отреагировала на проигрыш Шараповой, к тому же она проиграла нашей землячке Маше Кириленко. И, если честно, на женском теннисе я переживаю за Динару Сафину, с которой ближе всего общаюсь.

avatar

Анастасия Рычкова 18 января 2010 15:31
Доброго дня суток!
Спасибо за возможность с Вами пообщаться! Вот, три года назад, Вы, Анастасия ушли из большого тенниса, и вот что интересно: из-за травм. А со стороны кажется, что это не травмоопасный спорт. Расскажите, пожалуйста, немного о другой стороне этого прекрасного спорта нам, непрофессионалам.
Спасибо!
Здравствуйте, Анастасия! К сожалению, теннис очень травмоопасный вид спорта. На кортах, конечно, никто не дерется, и нет неожиданных столкновений, но тут присутствуют очень сильные и большие нагрузки во время тренировочного процесса, и бывает так, что ты просто не успеваешь восстановиться между матчами и перелетами. И из-за этого та часть организма, которая более слабая может дать сбой. В основном, болят колени и локти, так как при подаче и при ударе они задействованы больше всего, и нагрузка на них ложится основная.

avatar

Олег Шайников 18 января 2010 15:34
Здравствуйте, Анастасия!
Многие, кто увлекается маленьким теннисом, абсолютно не умеют играть в большой. А вот как Вы сами относитесь к настольному теннису?

Олег, в детстве нам не разрешали играть в настольный теннис, чтобы мы не испортили себе технику. Но с годами ты понимаешь, что в принципе уже сложно испортить свою наработанную технику и что можно поиграть и в настольный теннис. Это очень весело и хорошо расслабляет! Но могу сказать, что это все-таки разные виды спорта, поэтому бывает и такое, что люди, играющие в маленький теннис, не знают как играть в большой.

avatar

Надежда Молодых 18 января 2010 16:08
Добрый день! Спасибо "Вестям" за такую возможность общаться со звездами. Особенно с самой Анастасией Мыскиной! У меня двое детей. Старший сын обожает вас, ценит красоту и обаяние. Младшая дочь пошла на секцию большого тенниса после того, как увидела по телевизору трансляцию с Вами, Настя. Приятно слышать, что после большого спорта можно найти себе применение вне спорта, на телевидении. Вы разрушаете стереотипы о бытующем мнении о некоммуникабельности спортсменов:) Вопрос: Вы сразу приняли приглашение на ТВ? Не было сомнений? Не дрожали колени, когда включились софиты и камеры?
Надежда, спасибо большое, мне очень приятно, что ваши дети знают меня и интересуются спортом! Желаю вам и вашим деткам самого лучшего и больших успехов во всех начинаниях!

По поводу вашего вопроса, безусловно, мандраж присутствовал, да и сейчас иногда нервничаю, когда надо делать сюжет. Однажды перед одной из съемок я сказала, что легче играть в финале Большого Шлема, нежели читать по суфлеру. Потому что, когда ты играешь, ты понимаешь, что все зависит от твоего профессионализма, от того, как ты подготовился к турниру, теннис - это то, чем я занималась всю жизнь, и тут все понятно. Телевидение - это совсем другое, это не моя специальность. И поначалу было сложно и тяжело адаптироваться к съемочному процессу. Но те люди, которые были рядом со мной, да и сейчас они рядом, помогали мне справиться с волнением и помогают учиться этому новому для меня делу. И я всегда говорила, что спортсмены - это люди, которые привыкли к камерам и вниманию, и которые в большинстве своем умеют общаться с журналистами, все зависит от каждого человека в отдельности!

avatar

Михаил Соколенко 18 января 2010 16:18
Здравствуйте, Настя!
Мне интересно сбылась ли ваша мечта, прожить один месяц на необитаемом острове? Что к этому побудило: усталость, нервная обстановка в большом городе или работа? Что чаще всего вас раздражает в людях? С чем вы не готовы мириться?

Михаил, спасибо за вопрос, что вспомнили об этом моем желании. Конечно, такая мечта у меня была, когда я играла в теннис. В то время я сильно уставала физически и психологически, от общения с большим количеством людей тоже уставала. И эта моя мечта так и не сбылась.

Сейчас в моей жизни волнения стало намного меньше, точнее оно есть, но другого направления. Сейчас меня очень волнует мой ребенок, эта для меня большая ответственность, и я хочу сделать всё, чтобы он вырос здоровым и счастливым мальчиком. Поэтому и желания такого у меня сейчас уже нет, скорее наоборот, как можно больше времени проводить с сынишкой дома.

В людях чаще всего меня раздражает наигранность, театральность, когда в человеке есть что-то ненастоящее, и это очень заметно. А мириться никогда не буду с ложью. Для меня самое главное в межличностных отношениях - это честность!

avatar

Зарина Хабибуллина 18 января 2010 16:32
Добрый день!
Анастасия давным-давно читала про Вас, что Ваш любимый писатель - Теодор Драйзер. А какие у Вас сейчас предпочтения? Какую последнюю книгу прочитали?
Зарина, последняя книга, которую я прочитала, это "20000 лье под водой" Жуль Верна, мне очень понравилось. Также мне нравятся книги Дэна Брауна "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны". Мне очень нравится такой жанр в литературе, приключенческая тематика, когда от первой до последней страницы книга держит тебя в напряжении.

avatar

Маша 18 января 2010 17:24
С трудом представляю нежную Настю бегающей по полю с мячом! Вот это да! А было предложение перейти в женскую футбольную сборную? И к какому типу болельщиц вы относитесь? Можете себе позволить похулиганить на трибунах, крикнуть: "Мазила!!!!"?
Маша, в детстве мы всегда играли в футбол, это называется общей физической подготовкой ОФП. И до сих пор девочки из сборной, когда идет кубок федерации, играют и бегают с мячом, и нам всегда нравилось, когда в этих играх принимали участие наши тренеры.

Я не очень люблю российский футбол, предпочитаю хоккей. Мне кажется, что этот вид спорта гораздо интереснее. И наша хоккейная сборная больше приносит положительных эмоций, нежели футбольная.

avatar

Григорий 18 января 2010 21:36
Здравствуйте!!! Я поклонник вашего таланта. Очень многие говорят о вас как о великой теннисистке, какая вы интересно, мама? Есть ли у вас муж?
Григорий, спасибо большое! Какая я мама, я думаю, решать потом моему ребенку. Я годами я пойму, наверное, хорошая я мама или не очень. Но мне хочется, чтобы мой сынишка вырос настоящим человеком и достойным мужчиной, чтобы он был опорой в жизни не только для меня, но и для своей будущей жене. Мне очень хочется верить, что я воспитаю настоящего человека.

avatar

Фарида 19 января 2010 10:33
Говорят, что большой спорт для самых выносливых, причем не только физически, но и морально, и психологически. В фигурном катании, к примеру, прибегают к психологическому давлению соперников, даже был факт поджога автомобиля спортсменки Марии Бутырской. Это было прямо перед чемпионатом. Сталкивались ли вы с такими фактами нечестной игры соперников? Было ли во время вашего господства на теннисном корте, когда пропадала ваша ракетка или вас пытались выбить из колеи непристойными выкриками из зала? Дайте рекомендации, как морально устоять в такой непростой ситуации?
Фарида, могу сказать с уверенностью, что большой спорт - это не только физическая стойкость, но и постоянные психологические нагрузки. Слава богу, я в жизни не сталкивалась с такими подлостями, о которых вы говорите. И думаю, что вряд ли кто-то из девочек сможет вспомнить истории подобного рода.

Безусловно, в теннисе есть свои нюансы и некоторые неприятные моменты, но у нас обходится все без криминала. Конечно, бывают выкрики, которые сбивают тебя с настроя, могут вывести тебя из эмоционального равновесия. Но с каждым матчем, с каждой подобной ситуацией, ты набираешься опыта и понимаешь, что надо научиться отрешаться от подобного рода вещей, и не обращать на них внимание.

avatar

Андриевских Светлана 19 января 2010 11:29
Добрый день, Анастасия. Подскажите, Вы дружите с Динарой Сафиной.
А вот в брата ее не случалось влюбляться?
Светлана, добрый день! Да, я общаюсь с Динарой и ее семьей очень хорошо, так как ее мама была моим первым тренером. Но, к счастью или к сожалению, я не испытывала влюбленных чувств к ее брату Марату Сафину. Слишком хорошо его знаю с детства и отношусь к нему, как к старшему товарищу.

avatar

Рамиля 19 января 2010 11:31
Добрый день, Анастасия!
Сразу ли Вы поняли, что теннис - это Ваш вид спорта?
Рамиля, в 6 лет, мне кажется, сложно понять то дело, которым тебя заставляют заниматься - твое или нет. И я в принципе склонна думать, что детей надо направлять. И если вы хотите сделать из своего ребенка спортсмена или выбрать для него другую профессию, то в какой-то момент вам придется заставлять его. Просто это задача родителей - найти правильный язык и подход, и объяснить чаду, что это занятие необходимо для него и для его дальнейшей жизни.

avatar

Гани Досаев 19 января 2010 11:35
Добрый день, Анастасия!!!
Сам играю в большой теннис по выходным с друзьями, детей привожу на корт. Скажите, а Ваш сын интересуется большим теннисом? Хотели бы Вы, чтобы он стал звездой тенниса?
Добрый день, Гани! Мой сын на данный момент интересуется в основном мультиками, вертолетиком Баджи и мультиком Тачки. Дальше этого мы пока еще не ушли, маленькие еще, поэтому вряд ли я сейчас готова ответить на ваши вопросы. Но уверена, что потом обязательно покажу ему, как правильно надо держать ракетку.

avatar

Карлыгаш 19 января 2010 11:45
Уделяете ли много времени сыну? Решили ли уже для себя, в какой вид спорта отдадите ребенка? Или будете ждать, когда он сам определится? Как будете выбирать для него тренера?
Я стараюсь как можно больше времени уделять ребенку. Если у меня нет работы, так вообще стараюсь никуда не выходить, чтобы быть с ним как можно дольше. В спорт я сына отдам однозначно для общего развития, но будет ли он чем-то заниматься профессионально, точно ответить пока не могу. Ну а насчет тренера, там будет видно, сначала надо определиться с его приоритетами.

avatar

Токтыбаева К. 19 января 2010 14:28
Анастасия, меня интересует, в каком возрасте, Вы почувствовали, что теннис - это Ваше призвание, что им надо заниматься всерьез. Какие чувства подпитывали мотивацию: самолюбие, тщеславие, гордость?
Наверное, я поздно это поняла, точнее позднее, чем это сейчас делают молодые теннисистки. Думаю, что лет в 18 я приняла решение, что это моя работа, и что я хочу выполнять ее хорошо, и меня уже не надо заставлять что-то делать. Это решение было принято на основании того, что в принципе мне казалось, что у меня лучше получается играть в теннис, нежели сдавать экзамены в институте. Не одна из мотиваций, предложенных вами, для меня не является таковой. Но и проигрывать я тоже не любила. Я всегда старалась хорошо выполнять то, что у меня лучше получалось, а именно играть в теннис.

avatar

Роман 19 января 2010 15:39
В желании заработать денег или прославиться многие звезды рекламируют все подряд. Кто-то усиленно красит волосы, кто-то не потеет больше :), а у третьего проблем с кишечником стало меньше. Вас в рекламе что то не видел...
Были ли предложения, от которых Вы отказывались?
Роман, возможно, вы мало смотрели рекламу либо просто не интересовались этим вопросом, касательно моих рекламных кампаний. Были рекламы соков, часов, билайна, нинтендо (в настоящий момент), не говоря уже о найке. Были и предложения, от которых я отказывалась, мне кажется, это не очень этично и не очень эстетично говорить о проблемах своих волос, поте, кишечнике и т.д. Я никогда не стремилась заработать деньги на всем, забывая о своих принципах и о своем самоуважении:)

avatar

Гальданова Раиса 20 января 2010 12:04
Я собираюсь купить машину Жигули. Для меня важны все мнения людей, особенно, таких авторитетных, как ваше, милая Настя. Как вы относитесь к российскому автопрому? Ездили ли когда-нибудь на наших родных машинах? Как вы относитесь к тому, что многие мировые бренды отныне тоже собираются у нас? Можете доверить свою жизнь местным механикам? Вы сами ездите за рулем?
Раиса, конечно, моя первая машина, точнее первая машина в нашей семье - это были Жигули зеленого цвета (кажется двушка, но точнее сейчас уже и не вспомню), потом был Москвич-2141. Я просто обожала нашу первую машину и не хотела ее ни на что менять, к тому же в то время и выбор был маленький. Поэтому в советское время и желания ни у кого не было пересаживаться на иномарку.

Сейчас совсем другие времена, у меня машина не российского производства, и, наверное, мне сложно сказать, как я сейчас отношусь к российскому автопрому. Но думаю, что свой автомобиль я бы не поменяла на отечественный. Но, дорогая Раиса, моя тетя всегда ездила и продолжает ездить на нашей машине, ей очень нравится, и она ни за что не променяет ее на другую. Поэтому я очень хочу, чтобы та машина, которую купите вы, всегда служила вам верой и правдой и доставляла только положительные эмоции.

avatar

Геннадий 22 января 2010 14:52
Что с вашим сайтом, Настя? Почему он не функционирует? Вы как-то сказали, что никогда не анализируете своих соперников. Это забота тренера. Идете на поединок, как говорится, с чистым сознанием. Неужели не было ни одного матча, когда вы не устояли перед соблазном сесть в интернет в попытке узнать слабые стороны соперника?
Геннадий, я честно не припомню, чтобы я такое говорила, может быть, вы не правильно поняли, я всегда анализировала все действия не только свои, но и соперников. В интернете вы вряд ли сможете найти подобную информацию. Когда профессионально занимаешься спортом, ты очень хорошо узнаешь всех своих соперниц, так как играешь с ними много лет. В основном, тренер ходит и наблюдает за игроками, потому что сам спортсмен очень много сил отдает тренировкам и матчам, и у него уже не хватает времени, сил и желания смотреть самому.

Насчет сайта, ничего не могу сказать, но так как я перестала играть в теннис, думаю, что и сайт мне особо не нужен. Всегда буду рада ответить на ваши вопросы через интернет-издания и журналы.

avatar

Катерина 22 января 2010 15:04
Вы как-то сказали, что ваш рецепт успеха, как теннисистки - идти вперед и стремиться быть лучше. А сейчас какой у вас рецепт счастья? И к чему вы стремитесь?
Катерина, сейчас я стремлюсь к тому, чтобы мой ребенок и моя семья были счастливы. Это единственная основная моя цель на данный момент. Все остальное, что связано с моей работой - это скорее воспринимаю, как хобби, нежели как цель моей жизни. Мне просто нравится этим заниматься, но приоритет для меня - это семья!

avatar

Гринова Анастасия 25 января 2010 10:07
Я скоро стану мамой. Я читала, что вы перед тем, как сыночка родить, очень тщательно выбирали клинику, где будете рожать. Даже подписали какой-то контракт. Могли бы вы меня научить, какие основные требования нужно в этом контракте отметить? О чем он? Я знаю, что вы можете сказать, чтобы я обратилась к юристу, но, честно, у меня нет ни денег на консультацию, ни доверия им:(
Анастасия, во-первых, хочу вас поздравить с будущим малышом. Быть мамой - это самое необыкновенное чувство, которое может испытать женщина. Желаю вам и вашему будущему ребенку здоровья и счастья! Никаких сверхъестественных контрактов я не подписывала.

Это был обычный контракт, который подписывается с платным роддомом. Безусловно, при выборе клиники, вам надо решить нравиться ли вам врач, какой у него опыт работы, сможете ли вы ему доверять. Но в основном, большую часть информации я почерпнула из интернета. Желаю вам удачи!

avatar

Асель 25 января 2010 10:11
Вы - гиперактивный человек. И такая красавица! Я читала, что вы работали до последнего месяца беременности. А с кем находится ваш сыночек во время вашего отсутствия сейчас? И легко ли вы нашли няню для него? В программе Малахова была такая страшная тема, как в Москве засняли на видео нерадивых нянек в отсутствие хозяев. Желаю вам не стать жертвой таких ужасных историй! Удачи вам и большой привет от всех поклонников тенниса из маленького казахстанского города Жесказган!
Асель, спасибо большое за ваши комплименты! Когда я уезжаю по работе, ребенок остается с няней, также моя мама очень часто приезжает к своему внуку и помогает мне. Я согласна, что хорошую няню найти очень сложно, это достаточно щепетильный момент. Скажу так, мне, наверное, повезло, например, некоторые мои подруги смогли найти хорошую няню раза так с десятого, у меня это заняло гораздо меньше времени и сил.

Я очень ценю их работу, но естественно, первоначально очень нелегко оставлять своего ребенка дома с человеком, которого пока не очень хорошо знаешь. Я уверена, что мне попались ответственные люди, которым я могу доверить самое ценное в моей жизни - моего сына! Но я всегда на телефоне и на связи, и при любой возможности звоню домой и интересуюсь делами.

avatar

Гуля А. 26 января 2010 16:14
Знаете, что приятно - пытаюсь вспомнить хоть один скандал, связанный с вашим именем. Не могу. Это и хорошо. Скажите, вы в детстве чувствовали себя обделенным ребенком? Чем приходилось жертвовать ради тенниса? Есть ли у вас несбывшаяся детская мечта. Или мечта, которая была в детстве, но которую получилось реализовать только во взрослом возрасте? Очень-очень вы мне нравитесь!
Спасибо, Гуля! Конечно, чувствуешь какие-то ущемления в детстве. Мне казалось, что все дети гуляют во дворе и веселятся, а мне надо было тренироваться и еще раз тренироваться. С годами и со временем понимаешь, что я ошибалась, думая так. И та работа, которая была проделана в детстве и юношеском возрасте, приносит свои плоды и по сей день. В основном, жертвами ради тенниса - это было не пойти на дискотеку или на день рождения друзей, наверное, тогда мне казалось, что мир рушится. Ну или приходилось жертвовать летним отдыхом на море к примеру, и мечтать даже о таком не могла, да в то время и не хотелось.

Детская мечта, которая смогла осуществиться во взрослом возрасте, вы только не смейтесь, но это мечта - поспать столько, сколько я хочу! Так как тренировки всегда начались рано утром, о том, чтобы поваляться и понежиться в постели лишний часик и речи никогда не шло!

avatar

Вильданова Жазира 27 января 2010 14:50
Если бы вас поставили играть против парня, как вы думаете, вы бы смогли его обыграть? И приходилось ли практиковаться с мальчишками в детстве? Кто выносливее? У кого какие преимущества? Умеете ли вы играть в шахматы, шашки и нарды?
В детстве частенько играла с мальчишками, с Мишей Южным и Игорем Андреевым, мы вместе тренировались, поэтому на корте могли играть друг против друга очень часто. Кто выносливее, безусловно, ребята, они сильнее и удар у них мощнее. Когда-то в детстве могла выиграть у ребят несколько геймов, но в основном мальчишки выигрывали благодаря физической силе. Если говорить об играх, то мне нравится играть в нарды, домино, лото. Играть в шахматы мне учили дедушка и папа, я помню систему и основные ходы и комбинации, но в настоящее время не уделяю достаточно времени этой игре.

avatar

Ольга Пак 28 января 2010 12:46
Анастасия, что для Вас было более прибыльным: теннис или работа на телевидении? Что вам больше по душе?
О деньгах я вообще не люблю говорить и обсуждать свои доходы. Каждый труд оплачивается по-своему. Я думаю, что в моем случае сравнивать теннис и телевидение невозможно, теннис - это моя работа, моя жизнь начиная с шести лет, что-то я вспоминаю с радостью, что-то с болью.

А телевидение - это продолжение моей жизни, хорошая замена пустоты, когда я ушла из спорта. Поэтому я очень благодарна, что возможность работать на телевидении появилась именно в тот момент, когда мне было тяжело, когда нужно было привыкать к другому образу жизни вне большого спорта.

avatar

Владислав М. (Израиль) 28 января 2010 12:53
Что нужно сделать мужчине, чтобы завоевать сердце такой прекрасной девушки, как вы? Каким обладать качествами? Есть ли, например, шанс у простого парня? И еще: говорят, что все бабы - стервы. Даже песня такая есть. Вы с этим согласны?
Владислав, я больше склонна думать, что хороших мужчин сейчас осталось очень мало. Я думаю, чтобы завоевать любую женщину, слишком многого не потребуется. Главное надо быть самим собой и надо быть честным. Мужчина не должен быть трусом, даже если случается какая-то сложная ситуация, из нее всегда можно выйти достойно, если ты настоящий мужчина.

Насчет женщин, на свете можно встретить любых девушек, и меркантильных и стерв и очень милых и добрых, тут уж кому, как повезет.

avatar

Виктор Цзю 28 января 2010 14:53
Мне часто приходится работать в ночное время и на утро посещать тренажерный зал. Хотел спросить у вас, дайте рекомендации, что мне принимать, чтобы быть всегда бодрым? Я пью кофе и энергетические напитки, но как-то толку от них никакого! И еще - вы сами что принимаете?
Виктор, могу сказать, что кофе и энергетические напитки - это адская смесь для человека, который хочет вести здоровый образ жизни. Я бы вам посоветовала попить комплекс витамин, которые можно найти в фитнес-клубах и специализированных магазинах, где продаются именно витамины. Там же вы сможете получить консультацию у специалистов, что именно будет лучше для вас.

avatar

Байтурсын М. 29 января 2010 11:12
Я был как-то в Москве и мельком видел вас на тамошнем канале. Вы, по-моему, ведете семейную программу. Было так любопытно. Почему телеканал не воспользовался вашим богатейшим спортивным опытом и не попросил вас создать спортивную передачу? Нравится ли вам тематика, которую вы ведете, и бывают ли у вас жаркие споры по поводу несогласия с вашими гостями-специалистами? И еще: вы имеете опыт ведения собственной авторской фитнес-программы в каком-нибудь столичном клубе? Если да, в чем ее принцип и можно ли ее приобрести на кассетах?
Я много работаю еще и на теннисном канале, поэтому спорта в моей жизни хватает. Когда мне предложили стать соведущей программы "Скажи, что не так" на телеканале Домашний, мне очень понравилась эта идея, так как хотелось попробовать себя в другом направлении и посмотреть, что из этого получится. К тому же, с семейными проблема сталкиваемся мы все в той или иной ситуации, поэтому это очень жизненная программа.

У меня нет своей фитнес программы, сейчас я достаточно мало времени уделяю спорту как таковому и если честно немного от него даже устала.

avatar

Куаныш Забиров 29 января 2010 13:45
Вы музыкальный человек? Какие песни напеваете на кухне у плиты? Какая музыка вас успокаивает и поднимает настроение?
Я достаточно редко стою у плиты, поэтому и редко пою на кухне, да и вообще на кухне я не пою:))) Я очень спокойно отношусь к музыке, у меня нет бурных пристрастий ни к одному из исполнителей. Я могу послушать музыку под настроение, и то в основном радио, где крутятся разнообразные треки.

avatar

Тютюников А. 29 января 2010 13:46
Вот сейчас все борются с лишним весом. Вы, как человек спортивный, сидите ли на диетах? Какие у вас разгрузочные дни и как относитесь к выражению "Хорошего человека должно быть много"? Удачи вам, Настя!
Спасибо! Вам тоже хочу пожелать удачи! Я не сижу на диетах на данный момент, не знаю, что будет дальше, не хочу загадывать. Мне кажется, если есть какие-то проблемные места, над которыми хочется поработать и что-то видоизменить, прежде всего надо заниматься спортом, ходить в бассейн, ну и не злоупотреблять сладким. А кормить себя травой и изнурять голоданием - это не самый лучший вариант. Так как мы живем в достаточно быстром ритме, нам необходима энергия, силы и нормальное питание! Поэтому спорт, спорт и еще раз спорт! Это самый лучший помощник в борьбе со своими недостатками!