Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В ФК "Астана" ответили на вопросы читателей Vesti.kz

Новые трансферы, задачи на сезон и рестарт КПЛ
Фото: ФК
Фото: ФК "Астана"
Спортивный портал Vesti.kz предоставил болельщикам уникальную возможность - задайте свой вопрос футбольному клубу "Астана"!

Представители шестикратного чемпиона ответили на вопросы, которые интересуют читателей.

Вопросы принимались до 6 мая.
6 мая 2020 00:00

Вопросы

Приём вопросов окончен
avatar
РАШИД Атырау 30 апреля 2020 20:44
За какие заслуги вы взяли григорчука?
Ответ:
Григорчук - очень опытный тренер, который доказал свой профессиональный уровень в чемпионатах Украины, Азербайджана, Латвии, выведя три клуба в групповую стадию Лиги Европы. И стоит отметить, что Роман Иосифович полностью выполнил задачи, которые были перед ним поставлены и в "Астане" - выход в группу Лиги Европы, победа в чемпионате Казахстана и победа в Суперкубке страны.
avatar
Галым 30 апреля 2020 20:56
Какой бюджет у команды в сезон 2020
Ответ:
В связи с ситуацией в стране бюджет клуба на этот год меньше, чем в прошлый сезон. Но клуб благодарен генеральному партнеру АО "ФНБ "Самрук Казына" за понимание и полную поддержку в вопросе финансирования.
avatar
Аян Қасым 30 апреля 2020 21:41
Қашан сіздерде футбол академиясы пайда болады?! Стойловты болашақта шақырасыздарма?
Ответ:
На данный момент клуб не обладает необходимой инфраструктурой для открытия академии, но старается огромное внимание уделять подрастающему поколению, благодаря чему при клубе функционирует футбольный центр, в котором на бесплатной основе занимаются более 350 юношей и девочек в возрасте от 10 до 18 лет. Что касается Стоилова, то на данный момент у клуба есть главный тренер Михал Билек, которому оказано полное доверие со стороны руководства.
avatar
Ерболат 30 апреля 2020 21:46
Поменяйте новую эмблему на старую пожалуйста
Ответ:
На данный момент учредителем клуба утвержден новый логотип, который потихоньку получает отклик в сердцах болельщиков. На взгляд клуба, нынешний логотип отвечает современным требованиям и несет в себе глубокий смысл с отсылкой, как к спортивной составляющей, так и к истории города, который клуб представляет в чемпионате Казахстана и Еврокубках.
avatar
Турлыбек Калымбекович 30 апреля 2020 21:49
Когда будет дюсш, как у хк Барыс, с возможностью тренироваться ребёнку бесплатно?
Ответ:
При футбольном клубе "Астана" работает футбольный центр с 2012 года. У нас уже занимается более 350 самых талантливых детей в городе, которые прошли отбор. Все занятия в футбольном центре абсолютно бесплатны.
avatar
Майлибаев Талгат. Нур-Султан. 1 мая 2020 00:12
Готовы ли вы на снижение ваших зарплат в счёт поддержки наших врачей ?
Ответ:
Вопрос контрактных обязательств клуба и футболистов является чисто внутренней информацией, которая не подлежит разглашению.
avatar
Жаркын 1 мая 2020 02:04
Фк Астана в этом году будете играть в групавом этапе ЛЧ ?
Ответ:
Перед командой стоит максимальная цель - выход в группу Лиги чемпионов, задача минимум - Лига Европы. К этим задачам клуб и будет стремиться.
avatar
Нуржигит Адилет 2 мая 2020 15:08
Зачем вы подписали котракт с Максом Эбонгом он вообще команде не нужен.
Ответ:
Макс является очень талантливым футболистом, возможно лучшим в своем возрасте в Беларуси. Игры в его возрасте за национальную сборную лишнее тому подтверждение. Мы очень тщательно подходим к подписанию новых футболистов, и лишь тогда, когда полностью уверены, что игрок способен усилить игру команды, ему предлагается контракт. У Макса есть все необходимые качества, чтобы приносить пользу команде, как уже в этом сезоне, так и в будущем.
avatar
Андрюха 2 мая 2020 17:25
Получается, что из-за коронавируса был приостановлен ремонт Астаны Арены и ещё и сезон сокращён, Астана теперь сыграет все матчи в Алматы?
Ответ:
Нет. Клуб планирует уже летом вернуться на родное поле СК "Астана Арена". Как только ремонтные работы на стадионе будут закончены, команда вернется туда.
avatar
Фанатка 4 мая 2020 11:58
Будут ли у клуба ещё усиления?
Ответ:
Селекционная работа ведется круглый год, и если найдем футболиста, который будет способен усилить команду и соответствовать финансовым критериям клуба, то он будет приглашен в "Астану".
avatar
Ерболат 4 мая 2020 14:54
Меркель свободный агент с 30 июня может его позвать в астану
Ответ:
Меркель - очень сильный футболист, но на данный момент вопрос с приглашением Александра в "Астану" не стоит.
avatar
Hero2006 4 мая 2020 15:10
Какие планы есть на счёт лиги европы или лиги чемпионов и кого будете продать и покупать в летним трансферном окне
Ответ:
Перед командой стоит максимальная цель - выход в группу Лиги чемпионов, задача минимум - Лига Европы. К этим задачам клуб и будет стремиться. Что касается трансферам, то переходы футболистов из одной в другую команду любят тишину, поэтому мы будем сообщать на официальном сайте только уже об совершенных трансферах.
avatar
Денис 4 мая 2020 19:08
Добрый день. Скажите пожалуйста,ведутся ли какие нибудь работы на Стадионе Астана Арене? Если Да,то каков процент выполненных работ и примерные сроки окончания работ?
Ответ:
На данный момент работы на "Астана Арене" ведутся, как только они завершатся, клуб вернется на родное поле. Ориентировочные сроки говорить пока рано.
avatar
Ербол 5 мая 2020 23:25
Григоричук загубил Мужикова. Почему вы не видели это?
Ответ:
У каждого тренера есть свой взгляд на комплектование команды. Роман Иосифович использовал тех футболистов, которых считал сильнее на данный момент. Мужиков также являлся игроком основы при Григорчуке, приняв участие в большей части матчей сезона.
avatar
Фанат 6 мая 2020 03:58
Футбольный клуб Астана Будущем будет Строить футбольную базу
Ответ:
У клуба есть такой план. В прошлом году и начале этого велись переговоры с потенциальными инвесторами, но пандемия во всем мире внесла коррективы в экономику не только нашей страны. Но тем не менее, клуб продолжит работу в этом направлении тоже.
avatar
HERO2006 6 мая 2020 21:59
сколько у вас есть трансферный бюджет
Ответ:
Клуб живет в рамках бюджета, утвержденного в начале года.
avatar
Фанат 6 мая 2020 23:20
Футбольный клуб Астана будет делать в ютубе футбольный челлендж?
Ответ:
На этот год у клуба были большие планы в рамках пиар и медиа продвижения. Сейчас важно вернуться к нормальному ритму жизни, и клуб продолжит готовить интересный контент для своих болельщиков.
avatar
Арман (Астана) 7 мая 2020 12:33
Вопросы: 1. Какие перспективы у молодых игроков: Сагнаев, Каримов, Прокопенко - после опыта аренды в других клубах как скоро они могут попасть в основу Астаны? У команды сейчас уже 2 сильных состава, до которых молодежи ещё надо расти. 2. Возможны ли варианты аренды молодежи в подходящие по уровню клубы в других странах? Может быть, заключение соглашения с иностранным клубом. 3. Можно ли использовать старый стадион им. К. Мунайтпасова как резервный в будущем, чтобы избегать ситуации вроде нынешней с заменой газона, или проведением концертов, как в прошлом году, когда приходилось играть матч в Павлодаре? Всё-таки команда представляет столицу, и было бы удобно, чтобы команда имела второй стадион, и болельщики не лишались возможности смотреть игры на стадионе в следующие годы. Поясните причины, расходы, которые не позволяют это делать. 4.Планируется ли дизайн и распространение одежды с айдентикой клуба, не только спортивная форма, но и футболки, hoodie, кепки и т.д. 5. Когда будет снова возможно посещение стадиона, было бы удобно создание карты болельщика как для приобретения абонементов, так и разовых билетов, символики, различных акций клуба.
Ответ:
1. В структуре клуба есть две молодежные команды в первой и во второй лигах, если молодой футболист проявит себя и заслужит шанс проявить себя в основном составе, он его получит. Так было с Рамазаном Каримовым, Владом Прокопенко, Султаном Сагнаевым, Динмухамедом Кашкеном и другими молодыми футболистами, которые составляют конкуренцию игрокам основы. В этом сезоне клуб отдал в аренду молодых футболистов с возможностью отзыва в любой момент. Так что, если наши молодые игроки проявят себя в своих новых командах, они обязательно получат шанс в "Астане", но сейчас им важно играть.
2.Для того, чтобы футболисты уходили в аренду в европейские клубы, они должны соответствовать уровню той команды. Если вдруг на наших молодых игроков будет спрос из Европы, клуб обязательно вместе с футболистами сядем, поговорим и рассмотрим варианты.
3.На данный момент стадион им.Х.Мунайтпасова не прошел сертификацию для проведения матчей даже первой лиги. Клуб рассматривал этот вариант, но стадион не принадлежит клубу, если в этом году руководство города и стадиона сделает ремонт и стадион сертифицируют, то, конечно, "Астана" с удовольствием будет проводить матчи и здесь.
4.У клуба есть заключенный договор с компанией "Life Football" по изготовлению одежды с использованием логотипа, в том числе и футболки, худи, кепки и тд.
5. Спасибо за ваши переживания по поводу клуба. Мы обязательно рассмотрим вопрос создания карты болельщика клуба.
avatar
Егор 8 мая 2020 12:00
Кого из звёздных футболистов клуб рассматривал, но не смог договориться о контракте?
Ответ:
Если не смогли договориться, то и нет смысла об этом и говорить. На данный момент клуб укомплектован очень сильными футболистами, а "звездой" у нас является вся команда, а не кто-то из отдельных исполнителей.
avatar
Ардак 8 мая 2020 12:00
Где Астана продолжит сезон, если он возобновиться 31 мая?
Ответ:
На данный момент этот вопрос находится в режиме проработки. Благо погода уже позволяет рассматривать большее количество вариантов. Как будет принято решение о возобновлении чемпионата, клуб обязательно проинформирует где будут проходить домашние игры.
avatar
Олег 8 мая 2020 12:03
Слышали наверно уже, что Кайрат пока отказывается от Центрального стадиона Алматы. Если Астана все-таки возобновит сезон в Алматы, нет ли такой вероятности, что может сыграть свои матчи на Центральном стадионе Алматы?
Ответ:
На данный момент Центральный стадион города Алматы не рассматривается "Астаной", как стадион для проведения домашних матчей.
Все матчи
  • Все матчи
  • Хоккей
  • Футбол
  • Волейбол
Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига 2020/21
СКА Барыс 22:30
Хоккей. Pro Hokei Ligasy 2020/21
Алтай-Торпедо Иртыш 17:00
Алматы Снежные Барсы (мол) 19:00
Бейбарыс Темиртау 20:00
Актобе Горняк 20:00
Хоккей. Молодежная лига Казахстана "Жастар" 2020/21
Астана (мол) Торпедо (юн) УК 17:00
Арлан (мол) Барыс (юн) 17:00
Футбол. Olimpbet-Чемпионат Казахстана 2020
Астана Кайсар 3:1
Тараз Каспий 0:1
Кызыл-Жар СК Ордабасы 0:0
Окжетпес Тобол 18:00
Шахтер Жетысу 18:00
Футбол. Чемпионат Англии 2020/21
Вулверхэмптон Уондерерс Саутгемптон 1:1
Футбол. Чемпионат Испании 2020/21
Атлетик Бетис 4:0
Футбол. Лига чемпионов 2020/21
Стад Ренн Челси 23:55
Краснодар Севилья 23:55
Боруссия-09 Д Брюгге 02:00
Лацио Зенит 02:00
Ювентус Ференцварош 02:00
Динамо К Барселона 02:00
ПСЖ РБ Лейпциг 02:00
Манчестер Юнайтед Истанбул ББ 02:00
Футбол. 2 Бундеслига Германии 2020/21
Оснабрюк Нюрнберг 1:4
Волейбол. Национальная лига Казахстана 2020/21
Ушкын-Кокшетау Есиль СК 2:3
Павлодар Алтай 0:3
Буревестник Мангыстау 16:00
Атырау Тараз 19:00