7k8ZxDMXWKINEvdKXRoNt3jptZ8pK645CIs6NXs3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зюганов предложил объединить посты президента и премьер-министра

Зюганов предложил объединить посты президента и премьер-министра
Геннадий Зюганов. Фото ©РИА Новости
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил совместить посты президента и председателя правительства на время "переходного периода", сообщает РИА Новости. По его словам, подобные меры необходимы в "условиях тяжелейшего кризиса". Зюганов отметил, что президент должен каждодневно заниматься, в том числе хозяйственными вопросами, и смотреть за эффективным развитием экономики. Однако сроки объединения должностей он не назвал.
Также лидер КПРФ предлагает принять специальный закон об администрации президента. В частности, изменить структуру администрации - сделать ее "более компактной и эффективной". "Считаю необходимым создать, не откладывая, Конституционный совет", - добавил Зюганов. По его словам, нынешняя Конституция, принятая "под грохот пушек и танков", внесла дисбаланс в систему власти. "Конституционный совет должен подготовить все необходимые поправки и изменения в Конституцию и собрать Конституционное собрание, которое рассмотрит это решение. Решение должно быть направлено в пользу сильного дееспособного правительства, которое способно контролировать действия чиновников", - отметил Зюганов. По его замыслу, президент и правительство будут принимать ключевые решения только после одобрения Высшим интеллектуальным советом. Кроме того, Зюганов, баллотирующийся в президенты, частично назвал состав правительства, которое он сформирует в случае победы на мартовских выборах. В Счетной палате, как отметил он, должны работать депутат Госдумы Сергей Решульский, бывший глава контрольного управления Кремля Юрий Болдырев, а также юрист и блогер Алексей Навальный.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости