DJpwjIRXPG7xQfVtRv2rCn2brRuJNdpJqIu5nxK1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зюганов пожаловался в прокуратуру на Путина и Медведева

Зюганов пожаловался в прокуратуру на Путина и Медведева
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов. ©РИА Новости
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой обеспечить законность выборов в Государственную думу, указывая на злоупотребления со стороны Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Об этом пишет "Коммерсантъ". Как говорится в письме Зюганова, первые лица страны, по его мнению, незаконно агитировали за "Единую Россию" в эфире федеральных телеканалов. Он также считает, что для обеспечения победы "ЕР" в ход идут административное давление и дискредитация оппозиционных партий, а также создание неравных условий для агитации. По его словам, независимые организации, ведущие мониторинг избирательной кампании, уже зафиксировали более 1000 нарушений, в то время как правоохранительные органы и избирательные комиссии их не замечают, а зачастую "организовывают их сами". В письме Зюганова говорится, что правоохранительные органы изымают агитационные материалы, "ссылаясь на устные распоряжения региональных избиркомов или вышестоящего руководства", а также задерживают агитаторов.
Зюганов также отмечает в своем письме, что участилось число сообщений о принуждении к голосованию за "ЕР". В ряде регионов партия, по заявлению лидера КПРФ, "открыто и бесцеремонно ведет подкуп избирателей, бесплатно раздавая продукты питания, постельное белье и медикаменты". Кроме того, в пользу "Единой России" ведется агитация среди студентов, которым предлагают сфотографировать свой бюллетень и после этого получить приз в виде бесплатного билета в кино. Также учащихся принуждают брать открепительные удостоверения для голосования прямо в университетах. Лидер КПРФ просит Чайку "принять срочные и исчерпывающие меры для пресечения незаконного административного давления на избирателей в пользу правящей партии, а также практики незаконного воздействия и распространения фальшивых агитационных материалов, дискредитирующих КПРФ, для обеспечения законности в ходе избирательной кампании". В партии также сообщили, что аналогичная жалоба была направлена главе Центризбиркома Владимиру Чурову. В свою чоередь, глава общественного совета при президиуме генсовета "Единой России" Алексей Чеснаков назвал обращение лидера КПРФ "истерикой". "Если коммунистам больше нечего предложить избирателям, единственный для них выход - кричать о якобы допущенной в отношении них несправедливости. Пусть это остается на совести КПРФ, хотя говорить об их совести уже не приходится", - сказал он. Эксперты считают, что коммунисты пытаются соответствовать переменам в обществе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости