Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Юмашева рассказала о президентских амбициях Лужкова

Юмашева рассказала о президентских амбициях Лужкова
Татьяна Юмашева. Фото с сайта students.ru
В своем интернет-блоге, который уже успел стать достаточно популярным, дочь первого президента России Татьяна Юмашева рассказала о планах Юрия Лужкова стать главой государства, передает GZT.RU. Речь идет о президентской кампании 2000 года, в которой мэр Москвы имел все шансы одержать победу, чего, тем не менее, не произошло. Как пишет Юмашева, ее отец Борис Ельцин после дефолта 1998 года планировал вернуть на пост премьер-министра Виктора Черномырдина с последующим назначением его преемником на предстоявших президентских выборах. Но его кандидатуру не поддержали коммунисты при голосовании в Госдуме. Они проталкивали на пост главы правительства Лужкова, с которым у Геннадия Зюганова на тот момент были союзнические отношения. Его также поддержали и ряд чиновников из администрации президента, но окончательное решение оставалось за Ельциным.
"Помню то утро, когда все приехали в Горки-9. Приехали напряженные, сосредоточенные. Где-то через полчаса все вышли из папиного кабинета, я у Валентина (Юмашев) спросила, какое решение? Он ответил, что Борис Николаевич выслушал всех, сказал, что будет думать. Они уехали. Я зашла к папе. Он был усталый, измученный этими двумя неделями. Сказал мне: "Больше всего за Виктора Степановича обидно, но уже ничего нельзя сделать". Я кивнула. Хотя меня уже больше волновала перспектива жить в стране, которой в 2000 году будет руководить московский мэр. И я понимала, что решение об этом будет принято именно в эти минуты. От сегодняшнего решения зависит будущее. Папа ничего мне не сказал. Я ушла", - пишет дочь Ельцина в своих воспоминаниях. Уже через несколько минут президент связался с Валентином Юмашевым (на тот момент руководитель администрации Ельцина) и сообщил, что будет вносить кандидатуру Евгения Примакова. В итоге он занял пост премьер-министра с 11 сентября 1998 года по 12 мая 1999 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама