UCPkRo0I0Ib1OZd2Kg17zarDVCMmt69w7eEixTLq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ВМФ России примет на вооружение ракеты "Булава"

ВМФ России примет на вооружение ракеты "Булава"
Пуск "Булавы". Фото с сайта fas.org
Военно-морской флот России примет "Булаву" на вооружение, несмотря на череду неудачных испытаний, сообщает РИА Новости. "Мы обречены на то, что эта ракета будет летать", - заявил первый заместитель начальника Главного штаба ВМФ вице-адмирал Олег Бурцев. Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" является морским аналогом стратегического ракетного комплекса "Тополь-М". Этим оружием планируется оснастить все атомные подводные лодки (АПЛ) последнего поколения, которые строятся на "Севмашпредприятии", либо проходят испытания в море. До 2015 года на службу флота встанут "Дмитрий Донской", "Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах" и еще четыре АПЛ данного типа.
Пока же ракеты проходят испытания, и не вполне удачные. 15 июля учебный пуск ракеты завершился ее самоликвидацией, так как неправильно сработала первая ступень. Один из предыдущих пусков, осуществленный в декабре 2008 года, также привел к самоуничтожению ракеты в воздухе. Тогда это объяснялось браком пиропатрона, в котором не доставало заряда. Неудачи на испытаниях заставили говорить о возможном сворачивании проекта, однако в Главном штабе ВМФ эту информацию отвергли. Всего в этом году планируется произвести не менее пяти испытательных пусков "Булавы" с новых АПЛ. Согласно проекту, дальность полета ракеты должна достигать 8000 километров. В каждой ракете будет установлено по 6-10 ядерных самонаводящихся зарядов мощностью 100-150 килотонн каждая.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости