Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Власти России подарят земли Сколково

Власти России подарят земли Сколково
Фото с сайта demiart.ru
Государственная дума России приняла в первом чтении поправки к закону о жилищном строительстве, согласно которым юридические лица смогут безвозмездно приватизировать земли по "приоритетным" проектам, и, прежде всего, Сколково, пишет "Коммерсантъ". Круг юрлиц определят президент и правительство. Законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О содействии развитию жилищного строительства" был подготовлен заместителем председателя думского комитета по бюджету и налогам Александром Коганом. Поправки к закону разрешают Федеральному фонду содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) передавать земельные участки вместе с объектами недвижимости на их территории во владение юридическим лицам под "государственные приоритетные проекты". Однако их суть в законе не определяется.
Как отмечает издание, "законопроект писался "под Сколково" ввиду стратегической важности иннограда. В исключительных случаях лица, которым фонд РЖС бесплатно передаст земли под реализацию "особых" госпроектов, будут определяться решениями или поручениями лично президента Дмитрия Медведева. Основной перечень юридических лиц на получение участков под приоритетные проекты представит правительство России. До вступления поправок в силу процедура распределения земель была иной. Так, Россельхозакадемия, в ведении которой находятся участки Сколково, должна была бы передать их московской администрации. Последняя выставила бы земли на конкурс, в рамках которого у оператора некоего проекта Сколково могли появиться конкуренты. А конкуренция в таком проекте, как Сколково, не приветствуется, отмечает "Коммерсантъ". Напомним, 30 апреля этого года президент РФ рассказал об изменении правового статуса международного инновационного центра в Сколково. Регион будет жить по своему законодательству, которое предполагается сделать гораздо либеральней, чем действующее российское. Особый правовой и экономический статус инновационного центра необходим для привлечения ученых, в том числе из-за рубежа, а также для коммерциализации проектов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама