jReIVgPuWHh169ABpgLsmDZ7uXpThx85eUEo1KS1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вице-премьер РФ отверг установку GPS на бомбардировщиках

Вице-премьер РФ отверг установку GPS на бомбардировщиках
Фото с сайта proline-rus.ru
Россия не ставит американскую навигационную систему GPS на российские стратегические бомбардировщики, передает РИА Новости. Об этом заявил вице-премьер России Сергей Иванов. Депутат от коммунистов Николай Коломейцев поинтересовался у Иванова, почему в России "по информации СМИ, на бомбардировщиках установлена американская спутниковая система, а не ГЛОНАСС". "Что касается якобы GPS на Ту-160. Это ложь, просто ложь", - заявил Иванов.
По его словам, за последний год министерство обороны и министерство транспорта России закупили уже "десятки тысяч приемников ГЛОНАСС", которые устанавливаются на военную и гражданскую технику. Кроме того, министр рассказал о преимуществах спутниковой навигации. "В ряд регионов стали ставить ГЛОНАСС на служебный автотранспорт, и увидели такое, что мы изначально и предполагали: что половина рейсов государственных финансируемых из бюджета - "левые", что водитель по бумаге везет какого-то начальника, а на деле на рынке находится или едет туда", - сказал Иванов. Он отметил, что с установкой приемников ГЛОНАСС потребление горюче-смазочных материалов снизилось на 20-30 процентов. Напомним, директор федерального оператора "Навигационно-информационные системы" Александр Гурко сообщил, что к концу текущего года в России повысят пошлины на импорт GPS приемников без поддержки ГЛОНАСС. К тому времени ожидается выпуск навигаторов на базе российского чипа, который будет поддерживать как GPS так и ГЛОНАСС. Пошлины на мобильные телефоны с поддержкой навигации в 2010-2011 годах повышаться не будут.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости