aJPoDDrfdE4UKnmAzjIBo9E2HLeSfmKC8zIqm8Ej
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Ведомости" узнали об уходе правозащитников из президентского совета

"Ведомости" узнали об уходе правозащитников из президентского совета
Фото с сайта tltnews.ru
Несколько членов президентского совета по правам человека решили сложить свои полномочия вслед за Еленой Панфиловой. Как объяснил "Ведомостям" один из колеблющихся, порядка десятка правозащитников пока не приняли окончательного решения об уходе, они обнародуют его в середине мая. Причиной невозможности продолжить работу в совете называется возвращение в Кремль Владимира Путина. Елена Панфилова, директор Transparency International Russia, публично объявила о выходе из совета на субботнем заседании, выступая с докладом о борьбе с коррупцией. Она завершила свою речь обещанием продолжить работу как гражданский активист. "Меня в совете удерживало только обещание, данное матери Сергея Магнитского, - расследовать обстоятельства его смерти", - объяснила Панфилова.
Еще один запланированный доклад - о нарушениях избирательных прав, который готовил Дмитрий Орешкин, - был исключен из повестки по просьбе администрации президента, рассказал изданию общественный деятель. Формальным поводом стал жесткий график президента. Орешкин сообщил "Ведомостям", что собирался рассказать о росте доли приписок за победителя за время последнего электорального цикла с 8-10 до 11-14 процентов. Об этом, по его словам, свидетельствуют данные наблюдателей на выборах. За вычетом фальсификаций, считает Орешкин, реальный результат Путина составляет 50-52 процента. "Я считаю Путина нелегитимным президентом, я не смогу работать в [его] совете", - добавил он. Не собирается продолжать работу и председатель организации помощи беженцам "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина. Она также объяснила свое решение нечистоплотностью выборов. Совет и при Путине критиковал власть, но делал это в менее агрессивно-публичном стиле, отмечает координатор Народного клуба ОНФ Дмитрий Орлов. Перестановки в составе совета весьма вероятны, считает он: с приходом в совет новых людей роль общественно-политической трибуны отойдет другим площадкам, совет станет более технологичным органом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости