Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В России предложили ввести госмонополию на алкоголь

В России предложили ввести госмонополию на алкоголь
Фото с сайта akcyz.com.ua
Сегодня общественная палата России (ОП) представит концепцию государственного регулирования алкогольного рынка, пишет "Коммерсантъ". Новая концепция представляет собой восстановление госмонополии на розничную продажу алкоголя. Также планируется повышение акцизов для борьбы с чрезмерным употреблением алкоголя и контрафактной продукцией.
По данным авторов доклада комиссии ОП по социальной и демографической политике, на алкоголизм в стране приходится до 30 процентов мужской смертности и 15 процентов женской. Ежегодно государство несет экономические потери в размере 1,7 триллиона рублей из-за чрезмерного потребления алкоголя. Основной причиной злоупотребления алкоголем в России называют круглосуточную, шаговую и ценовую доступность спиртных напитков. Чтобы бороться с этой проблемой, авторы доклада предлагают создавать торговые барьеры, в частности повышение акцизов, запрет на продажу алкогольной продукции утром, ночью и в выходные, а также ужесточение штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним. В свою очередь, производители алкоголя полагают, что предложения будут иметь обратный эффект. По их мнению, эти меры лишь спровоцируют рост контрафакта. В случае увеличения акцизов эксперты прогнозируют массовый переход населения на суррогат, объясняя это низкой ценой "левой" продукции. "Алкогольная проблема" поднята неслучайно, так как в ближайшее время вопрос госрегулирования на рынке спиртных товаров может быть вынесен на заседание президиума правительства. Общественная палата сушит закон - "Коммерсантъ", 16.06.2009 "Общественная палата России"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама