nXoNZWTltnPbkfK1DQ7Kiblci2at59dGQSSKLhN0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

UC Rusal попросил у государства 45 миллионов долларов

UC Rusal попросил у государства 45 миллионов долларов
Российская алюминиевая компания UC Rusal обратилась к правительству с просьбой выделить рекордную сумму - 1,4 миллиарда рублей (45 миллионов долларов) до 2014 года на реализацию двух инновационных проектов, пишут "Ведомости". Разработка сверхмощного электролизера обойдется компании в два миллиарда рублей (64,7 миллиона долларов), технологии производства алюминия с использованием инертных анодов - в 1,07 миллиарда рублей (34,6 миллиона долларов).
Издание отмечает, что основные инвестиции в проекты уже совершены. Электролизеры компания разрабатывает с 2001 года, в них вложено 808 миллионов рублей (26 миллионов долларов). Строительство и запуск опытной установки запланирован на 2011-2012 годы и будет стоить 1,08 миллиарда рублей (35 миллионов долларов), из которых 199 миллионов (6,4 миллиона долларов) вложит сама компания. Во второй проект компания с 2004 года вложила 439 миллионов рублей (14 миллионов долларов). Ей необходимо еще 630 миллионов рублей (20 миллионов долларов), из них 400 миллионов она просит у государства. Помощник президента Аркадий Дворкович считает, что государство предоставит только половину требуемой суммы. Сверхмощный электролизер с силой тока в 500-520 килоампер повысит производительность минимум в полтора раза, позволит сэкономить десять процентов расхода электроэнергии и в три раза сократить выбросы фтора. Внедрение новых инертных анодов направлено на снижение энергоемкости на десять процентов и исключение выброса парниковых газов. Они позволят сэкономить на Красноярском алюминиевом заводе до 200 миллионов долларов в год.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости