V4mhliUv5lyIV4HMlbToUawZ8sgWhwwwsqMsCpcm
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Турецкая разведка заинтересовалась политикой России

В новой стратегии внешней разведки Турции (MIT) особое место отведено России, сообщает РИА Новости, со ссылкой на местные СМИ. Так из десяти приоритетов в своей работе MIT решила выделить политику РФ на Кавказе и в Центральной Азии, а также поставки на мировые рынки энергоносителей из бассейна Каспийского моря.

В частности, как отмечает газета "Сабах", на Кавказе турецкие спецслужбы будут следить за "новыми стратегиями России в регионе". А в Центральной Азии и в Каспийском бассейне MIT интересует энергетическая политика РФ: российско-китайское партнерство, добыча нефти и газа на Каспии, возведение экспортных трубопроводов и планы поставок энергоносителей на мировые рынки.

Среди приоритетов турецкой разведки на Кавказе также названы "попытки Грузии вступить в НАТО, проблема карабахского конфликта, отношения между Турцией, Арменией и Азербайджаном, а также реализации нефтяного проекта Баку - Тбилиси - Джейхан". Кроме этого, в сферу интересов MIT вошла политика большого количества других государств и регионов. Среди них можно упомянуть процесс интеграции бывших республик Югославии в Евросоюз, противостояние Японии и Китая, иранскую атомную программу, арабо-израильское урегулирование конфликта и рост активности пиратов Сомали.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости