Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Судьи пожаловались Медведеву на Юнус-Бека Евкурова

Судьи пожаловались Медведеву на Юнус-Бека Евкурова
Юнус-Бек Евкуров. Фото из архива Vesti.kz
Совет судей Ингушетии принял постановление, в котором утверждается, что глава республики Юнус-Бек Евкуров вмешивается в их работу, требуя выносить нужные ему приговоры, пишет "Коммерсантъ". В России впервые судебная власть публично обвинила исполнительную в оказании на нее давления. Документ за подписью председателя совета судей Ингушетии Магомеда Даурбекова и трех его замов направлен президенту России Дмитрию Медведеву. В то же время, копии постановления поступили председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву, генпрокурору Юрию Чайке и полпреду президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину. "Нам ничего не оставалось делать. Ведь нас стали обвинять чуть ли не во всех проблемах, с которыми сталкивается республика - в расцвете коррупции и терроризма", - заявил Даурбеков.
"Начав с критики отдельных судебных решений, президент постепенно стал необоснованно обвинять всю судебную систему в коррупционности и потакании лицам, причастным к террористической деятельности", - утверждают судьи. В своем обращении они просят высших должностных лиц защитить их от нападок со стороны Евкурова. "Вся эта кампания по дискредитации судейского корпуса ведется с целью замены неугодных президенту судей, в частности председателя Верховного суда республики Михаила Задворнова (назначен председателем суда президентом Владимиром Путиным в сентябре 2007 года)", - утверждают в заключении авторы документа. По мнению коллег, Задворнов, не связанный какими-либо клановыми и родственными отношениями в республике, "принципиально отстаивает независимость и авторитет судебной власти и пользуется заслуженным авторитетом среди судейского сообщества". Между тем, сам президент Ингушетии убежден, что судьи сознательно бойкотируют борьбу с преступностью. В этом случае он счел необходимым обратиться в Верховный суд России. "Я убежден, что некоторые наши судьи, по сути, бойкотировали нашу работу по искоренению коррупции и преступности, вынося зачастую без всякого основания оправдательные приговоры", - заявил Евкуров. Кроме того, он уверен, что председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев, которого он уже попросил прислать спецкомиссию в Ингушетию, примет "серьезные меры по оздоровлению работы судейского корпуса Ингушетии". Президент также подчеркнул, что будет добиваться замены председателя Верховного суда Ингушетии Задворнова.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама