Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Степашин обвинил Евкурова в давлении на аудиторов

Степашин обвинил Евкурова в давлении на аудиторов
Сергей Степашин. Фото РИА Новости Сергей Гунеев
Глава Счетной палаты России Сергей Степашин обвинил президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в "беспрецедентном давлении" на своих подчиненных, проводивших ревизию в республике, пишет "Коммерсантъ". По его словам, Федеральная служба безопасности (ФСБ) и министерство внутренних дел (МВД) уже поставлены в известность о давлении. Степашин не уточнил причины, побудившие Евкурова к данным действиям. Но рассказал, что "на одном из ингушских сайтов появилось сообщение о том, что один из аудиторов якобы получил взятку в 1,2 миллиона евро (1,6 миллиона долларов)". По мнению Степашина, данная информация была запущена в СМИ с подачи Евкурова, и может быть расценена, как попытка давления на аудиторов. Он добавил, что "таким образом тоже пытаются давить на их (Счетной палаты) сотрудников".
Речь идет об аудиторской проверке в Ингушетии, проведенной в марте - апреле 2009 года, когда были выявлены финансовые нарушения более чем на 1,7 миллиарда рублей (57 миллионов долларов). Оказалось, что министерство экономики и промышленности республики завысило суммы освоенных бюджетных средств по программе "Юг России" на 68,5 миллиона рублей (2,3 миллиона долларов) и представило министерству регионального развития России ложные данные о реализации программы. Кроме того, руководство республики заключило 31 договор без проведения торгов и запроса котировок. По словам пресс-секретаря Евкурова Калоя Ахильгова, вероятнее всего Степашин говорил о нарушениях бывших чиновников. "Юнус-Бек Евкуров, возглавив республику, объявил войну коррупции. В результате были вскрыты многочисленные факты хищений, к которым были причастны высокопоставленные чиновники из бывшего правительства. Они-то и заинтересованы в сокрытии этих хищений", - подчеркнул Ахильгов. То же самое подтвердил и сам Степашин, заявив, что в хищениях бюджетных средств "фигурирует все бывшее правительство республики". Напомним, что 24 марта совет судей Ингушетии принял постановление, в котором утверждается, что глава республики Юнус-Бек Евкуров вмешивается в их работу, требуя выносить нужные ему приговоры.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама