Z6hlEI4yU5LPMgvo5n2UXZuUK7z6zgMNyGUNXFPU
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

СМИ узнали об ужесточении требований к кандидатам в сенаторы

СМИ узнали об ужесточении требований к кандидатам в сенаторы
Фото ©РИА Новости
Новый проект закона "О порядке формирования Совета федерации" позволит стать сенатором без выборов, однако усложнит требования к кандидатам, пишет "Коммерсантъ". Согласно законопроекту, сенатор должен обладать "безупречной репутацией", быть старше 35 лет, проживать в регионе, от которого он избирается в Совет федерации и временно сдать партбилет. Как сообщила спикер верхней палаты Федерального собрания Валентина Матвиенко, в среду, 4 апреля, документ будет вынесен на "всеобщее обсуждение". "Новый порядок избрания сенаторов гарантирует, что возрастет профессионализм и качество нашей работы",- заявила она.
У каждого региона так же будет по два представителя: от законодательного собрания (ЗС) и главы субъекта России. Отметим, что сейчас попасть в СФ от губернатора или от заксобрания может региональный депутат, депутат Госдумы или член муниципального собрания соответствующего региона. Теперь депутатам законодательных собраний предлагается выдвигать сенатора только из своего числа. Сообщается, что субъекты выдвижения также изменятся. Сейчас представителя ЗС в СФ может выдвигать спикер парламента. Альтернативную кандидатуру вправе выдвигать группа из трети депутатов ЗС. Согласно законопроекту, выдвигать кандидата сможет как спикер, так и фракция или одна пятая от числа депутатов ЗС. При проведении выборов главы региона кандидат в губернаторы будет выдвигать сразу три кандидатуры потенциальных сенаторов. Во время голосования избиратель также будет вправе проголосовать за одного из них. Сразу после инаугурации победивший на выборах губернатор должен назначить членом СФ кандидата, набравшего по итогам выборов больше всего голосов. Кроме того, законопроект предусматривает, что в случае отставки первого сенатора членом Совета становится следующий по рейтингу кандидат. Однако если запас из трех сенаторов исчерпан, глава региона сможет делегировать в СФ одного из своих заместителей (если он работал вице-губернатором не менее года) или депутата ЗС, которые не участвовали вместе с ним в губернаторских выборах.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости