Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Штраф антимонопольщиков в отношении "Лукойла" рассмотрят в суде

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы заслушает дело о законности решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), согласно которому "Лукойл" искусственно поддерживал высокие цены на топливо на 30-60 процентов, сообщает РИА Новости. Так, осенью прошлого года ФАС признала, что крупнейшие российские нефтяные компании - "Роснефть", "Газпром нефть", "Лукойл" и ТНК-ВР, летом установили монопольно высокие цены на бензин, дизельное топливо, авиационный керосин и мазут. Ведомство оштрафовало все компании на суммы от 1,1 (36,6 миллиона долларов) до 1,5 миллиарда рублей (50 миллионов долларов). В частности ЛУКОЙЛ было предписано выплатить 1,443 миллиарда рублей (48 миллиона долларов).
Однако нефтекомпании решили оспорить решение госоргана о нарушении антимонопольного законодательства в Арбитражном суде Москвы. В настоящее время суд завершил рассмотрение только одного дела. Он отклонил иск "Лукойла". Компания решила опротестовать это решение. Между тем, в начале февраля Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменил административное наказание "Газпром нефти". При этом, разбирательство по апелляционной жалобе ФАС было приостановлено. В том же месяце антимонопольная служба возбудила новые дела в отношении тех же нефтекомпаний. Они обвинялись в аналогичном нарушении, но на сей раз рассматривался период с октября по февраль 2009 года. Согласно решению ФАС, компании были признаны виновными. Известно, что служба обязала выплатить в бюджет страны ТНК-BP 4,2 миллиарда рублей (139,8 миллиона долларов), в "Газпром нефть" - 4,7 миллиарда рублей (156,4 миллиона долларов). Сумма штрафа была беспрецедентной. Четыре компании намерены повторно оспорить решение ведомства.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости