fXH659HlkMyD50wy6Cui373SgrMdCcazW9ENAfpI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шаймиев прокомментировал уход с поста президента

Шаймиев прокомментировал уход с поста президента
Минтимер Шаймиев. Фото с сайта Максим Богодвид
О причинах своего решения об уходе из большой политики действующий президент Татарстана Минтимер Шаймиев рассказал на пресс-конференции в Казани, которая прошла 23 января, пишет "Коммерсантъ". Одной из причин был назван преклонный возраст. "Годы идут, а в моем случае летят. Власть - это порочный и прочный круг. Из него людям десятилетиями вырываться психологически сложно. Но важно, чтобы такой поступок был, - заявил он. - Я знаю, что я подзадержался у власти, но чувство свободы начинает вселяться в душу". Шаймиев напомнил, что собирался уйти еще в 2005 году, однако Владимир Путин, занимавший тогда пост президента России, попросил его поработать еще один срок.
Глава республики опроверг предположения о том, что его уход повлечет за собой смену остальных "губернаторов-тяжеловесов". Он подчеркнул, что в Москве "не были готовы к его решению". Также Шаймиев раскритиковал "Единую Россию" за отсутствие политического лица и намекнул, что, скорее всего, покинет руководящий пост в партии. Напомним, в последние годы глава Татарстана оставался одним из самых последовательных критиков политики федерального центра. Шаймиев, полномочия которого истекают 25 марта, был включен в список кандидатов на пост президента Татарстана. Список был представлен президенту РФ Дмитрию Медведеву партией "Единая Россия". Однако 22 января пресс-служба Кремля объявила, что на встрече с Медведевым Шаймиев попросил не рассматривать его кандидатуру, объяснив свою просьбу желанием "дать дорогу молодым". У руля республики Шаймиев находится с 1989 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости