g2yMmUtKngCBbYmUfRMqV6AS1jxAf1R1oSZpx58b
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сердюков отказался командовать армией в правительстве Медведева

Сердюков отказался командовать армией в правительстве Медведева
Анатолий Сердюков. Фото РИА Новости, Григорий Сысоев
Глава министерства обороны России Анатолий Сердюков попросил не переназначать его после инаугурации избранного президента Владимира Путина. Как пишет "РБК daily", имея все шансы быть переназначенным, Сердюков не хочет далее командовать армией из-за "усталости". "Он сильно устал от всей этой военной вакханалии, бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода в более спокойное местечко, - рассказал высокопоставленный источник в Минобороны. - Сейчас ему активно подыскивают новую должность".
По данным источника, Сердюкова проводят со всеми почестями - как человека, придавшего новый облик российской армии. "Похвала президента Дмитрия Медведева на последней коллегии и отсутствие критики из уст премьер-министра Владимира Путина явно свидетельствуют об этом", - отметил собеседник издания из Минобороны. Наиболее вероятными преемниками Срдюкова являются вице-премьер по оборонке Дмитрий Рогозин и главнокомандующий Сухопутными войсками Александр Постников. В Белом доме и Кремле не стали комментировать эту информацию. По данным издания, такая связана с тем, что в обеих администрациях сейчас не до конца понимают, кто (Путин и Медведев) и какие назначения будет проводить. Уйти вместе с Сердюковым, по данным издания, намерен и начальник Генштаба Николай Макаров. На его место ранее некоторые СМИ сватали главкома Внутренних войск Николая Рогожкина. Однако источник в Генштабе опроверг такую возможность. В свою очередь, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин уверен в том, что Сердюков не будет переназначен, так как "почти распустил свою техническую команду, отправив их на вольные хлеба". Комментируя потенциальных сменщиков, политолог ставит на Рогозина. Однако руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что Рогозин не пойдет в оборонку, посольку занимает вице-премьерский пост, который гораздо выше по статусу и позволит ему при новом министре и так курировать деятельность Минобороны. "А вот Постников вполне даже может: он достаточно грамотный офицер, а армии сейчас нужен хороший военный специалист", - добавил Цыганок.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости