kTae9d6BuypQstDUn5HW0kNTqYoGZbBs8mi7lBtb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сборная Казахстана завоевала десять медалей на историческом чемпионате мира по самбо

Сборная Казахстана завоевала десять медалей на историческом чемпионате мира по самбо
©sambo.sport

Сборная Казахстана успешно выступила на чемпионате мира по самбо в Ташкенте (Узбекистан), передает корреспондент Vesti.kz.

Казахстанские спортсмены завоевали десять наград, благодаря чему в общем зачете оказались на четвертом месте. Вперед себя они пропустили Россию, Узбекистан и Беларусь.

Золото выиграли Гульдана Алмуханбетова в категории до 54 килограммов среди женщин и Рахат Жаниет в весе до 64 килограммов у мужчин.

Три серебра принесли Мади Райхан (до 98 килограммов), Ажар Саликова (65 килограммов) и Дилдаш Куришбаева (до 72 килограммов).

Бронзовые награды достались Болатбеку Раимкулову (до 58 килограммов), Айдыну Дартаеву (до 79 килограммов), Нуркену Домбаеву (до 58 килограммов), Адильбеку Сеисову (до 64 килограммов) и Умару Янковскому (до 88 килограммов).

В соревнованиях участвовали спортсмены из 51 страны мира. Были определены сильнейшие в трех категориях: спортивном и боевом самбо, а также в состязаниях среди женщин. Этот турнир стал первым проведенным после признания дисциплины Международным олимпийским комитетом.

Отметим, что самбо зародилось в СССР в 1938 году. В его основу входила техника самозащиты без оружия. Дисциплина претендовала на включение в программу Олимпиады-80, но в последний момент была лишена этого права. 20 июля этого года МОК впервые признал самбо олимпийским видом спорта.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости