Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российский закон о банкротстве изменят в пользу дольщиков

Согласно нововведению, в случае банкротства застройщика дольщики смогут претендовать на квартиру даже тогда, когда покупка осуществлялась по "серым" схемам.

В случае банкротства застройщика, российские дольщики смогут претендовать на квартиру даже тогда, когда покупка осуществлялась по "серым" схемам, пишет "Коммерсантъ". При этом, региональные власти смогут выкупать недостроенные дома с обязательством достроить их и передать квартиры кредиторам. Такой сценарий предусмотрен в новых правилах, которые Минэкономразвития РФ хочет ввести в закон о банкротстве. Специальные нормы будут касаться банкротства застройщиков многоквартирных домов, привлекавших для строительства средства граждан.
По словам заместителя директора департамента корпоративного управления Минэкономразвития Дмитрия Скрипичникова, соответствующий законопроект уже подготовлен и направлен на согласование в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР РФ). В ходе работы над проектом министерство учитывало судебную практику, сложившуюся в регионах по подобным делам, добавил он. Первой попыткой решить проблему обманутых дольщиков стал закон, принятый в декабре 2004 года, который определил права участников долевого строительства многоквартирных домов. Однако ряд застройщиков научились использовать не предусмотренные этим законом способы оформления прав граждан на строящиеся квартиры.
Самым громким делом о банкротстве застройщиков стало дело товарищества "Социальная инициатива и К", обманувшего более семи тысяч вкладчиков в 15 регионах страны. Начавшись в январе 2006 года, дело рассматривалось в арбитражном суде Москвы. Решение о признании товарищества банкротом до сих пор не принято.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости