CGUjpCIc0C1m3ndviePqh8oA33jMPAuXe4ZqGdRq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российским военным придется платить за присутствие в Таджикистане

Российским военным придется платить за присутствие в Таджикистане
Эмомали Рахмон и Дмитрий Медведев. Фото с сайта ruvr.ru
Газета "Коммерсантъ" подвела общие итоги вчерашнего визита президента Дмитрия Медведева в Душанбе. Издание отметило напряженные отношения двух стран в военной сфере. Так, Москве пришлось пойти на встречу Душанбе и пересмотреть условия размещения 201-й военной базы РФ в Таджикистане численностью 6,8 тысяч человек. Скорее всего в ближайшее время России придется платить за базу арендную плату.
Как пишет газета, в ответ Россия намерена продавать Таджикистану оружие по рыночным ценам и перевести обучение таджикских военных в российских вузах на коммерческую основу. Как напомнил помощник президента РФ Сергей Приходько, армия Таджикистана "почти на 100%" состоит из техники советского и российского производства. Газета со ссылкой на МИД РФ указывает, что сумма скрытых дотаций таджикской армии со стороны России в последние годы "исчисляется десятками миллионов долларов". Однако в ходе визита были и положительные моменты, отмечает "Коммерсантъ". В частности, успехом для Москвы стало подписание акта о государственной приемке Сангтудинской ГЭС-1 на реке Вахш. Стоимость совместного проекта оценивается в 720-800 миллиона долларов. Кроме этого, Дмитрий Медведев заявил, что "готовится целый ряд новых документов о сотрудничестве в энергетической сфере". О каких именно проектах идет речь не уточнялось.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости