xk5Rw45NZX9Qq92z4Qv5kohFxvNCdhAfh0ZyKPSd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Российские контрразведчики вернутся на Черноморский флот

Российские контрразведчики вернутся на Черноморский флот
Фото с сайта milli-firka.org
Служба безопасности Украины (СБУ) и российская ФСБ договорились о возвращении на Черноморский флот российских контрразведчиков, отозванных оттуда в конце 2009 года, пишет "Коммерсантъ". Соответствующий документ может быть подписан уже 19 мая в ходе встречи руководителей спецслужб РФ и Украины Александра Бортникова и Валерия Хорошковского в Одессе. Информацию о подготовке протокола к соглашению о сотрудничестве подтвердили также в российском и украинском МИДах. "Российская сторона почти сразу после победы Виктора Януковича на президентских выборах поставила перед украинскими коллегами вопрос о возобновлении работы представительства ФСБ на Черноморском флоте", - сказал источник во внешнеполитическом ведомстве Украины.
Новый договор о сотрудничестве немногим будет отличаться от ранее денонсированного. Главным нововведением станет то, что кандидатуры офицеров ФСБ, направляемых для службы в Севастополь, будут согласовываться с украинской стороной. О количестве контрразведчиков, которым можно будет пребывать на территории Украины, в протоколе ничего не говорится. Однако в предыдущей версии их число определялось численным составом Черноморского флота. В готовящемся документе также опущен вопрос о том, позволят ли российским контрразведчикам заниматься оперативно-розыскной деятельностью на территории Украины. Российское законодательство предусматривает такую возможность в местах дислокации войск РФ. Однако по украинским законам, такой вид деятельности разрешается вести определенным подразделениям Украины. Предполагается, что данный вопрос будет регулироваться дополнительным соглашением о правовом статусе офицеров ФСБ. Предшественник нынешнего главы СБУ Валентин Наливайченко считает, что протокол 2000 года, который разрешал допуск контрразведчиков России в Украину, "никогда не соответствовал законодательству Украины". "И самое главное: российская контрразведка на нашей территории производила недружественные акты, в том числе вербовку, нарушая уголовный кодекс Украины", - сказал Наливайченко. Напомним, что в результате денонсации протокола номер 19 от 2000 года из Севастополя были отозваны 19 офицеров ФСБ. Договор по ЧФ был ратифицирован Верховной Радой Украины 29 апреля.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости