I72WIr50E2BLhd2Q4jG2h5LKF1qd7lAWqApvFmHI
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия защитит границы Абхазии и Южной Осетии от Грузии

Россия защитит границы Абхазии и Южной Осетии от Грузии
Российский пограничник. Фото РИА Новости. Руслан Вахаев
Совет Федерации России ратифицировал соглашения с Южной Осетией и Абхазией о совместной охране государственных границ этих республик, сообщает РИА Новости. Согласно соглашениям, подписанным главами трех государств в апреле 2009 года, Абхазия и Южная Осетия делегируют России полномочия по охране своих государственных границ, а Абхазия - еще и полномочия по охране морских пространств, на которые распространяется ее суверенитет. Об этом рассказал глава комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров. В соглашениях определяются статус и условия пребывания в республиках пограничных органов ФСБ России.
Кроме того, документы предусматривают развертывание Россией пограничного управления ФСБ на границе Абхазии с Грузией и Южной Осетии с Грузией. Республики, в свою очередь, обязуются предоставить погрануправлению в безвозмездное пользование недвижимое имущество, воздушное пространство, посадочные площадки и каналы связи. Охранять госграницы Абхазии и Южной Осетии Россия будет до формирования собственных органов пограничной охраны у этих стран. Между тем, стороны отмечают, что данные соглашения не направлены против третьих государств. По словам сенатора от Северной Осетии Александра Дзасохова, ратификация документов поможет стабилизировать положение в регионе. "Правящий режим в Грузии является постоянным источником дестабилизации", - сказал Дзасохов. Он также предложил включить югоосетинский миротворческий батальон в подразделение пограничной службы. Однако сенатор отметил, что ужесточение пограничного режима не должно коснуться россиян, предпочитающих летний отдых в Абхазии. 17 февраля текущего года Россия и Абхазия договорились о создании российской военной базы на территории Абхазии. По соглашению, база будет использоваться в том числе "совместно с вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям". Усиление абхазской и южноосетинской границ с Грузией последовало за нападением на территории республик со стороны последней в ночь на 8 августа 2008 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости